名古屋大学世界排名

猴曝识8

其他信息:

名古屋学院大学不是 名古屋大学 。这两所大学之间的区别主要有:

1、创立时间不同。

名古屋大学创立于1871;名古屋学院大学创立于1887年。

2、学校性质不同。

名古屋大学是日本一所国立研究型大学;名古屋学院大学是一所私立的综合性大学。

3、学校的主要学院不同。

名古屋大学的学院主要有理学部、工学部、医学部、农学部、法学部、教育学部等。名古屋大学的学院主要有经济学部、商学部、外国语学部、运动健康学部等。

材料补充:

1、名古屋大学于1939年被命名为名古屋帝国大学,成为日本最年轻的旧帝国大学。1947年正式更名为“名古屋大学”。2004年,国立大学法人名古屋大学成立。2020年,国立大学法人东海国立大学机构成立。

2、名古屋学院大学的历史沿革如下:1887年7月,克莱恩博士创办爱知英语学校,次年9月更名为名古屋英日学校。1964年4月,于爱知县名古屋市东区创立名古屋中学校、名古屋高等学校。开设经济学部经济学科。1973年3月,更为学校法人名古屋学院大学。1992年4月 ,经济学部商学科改组为商学部商学科。2001年4月,外语研究生院设立了函授课程,可获得英语硕士学位。2005年4月于外国语学部开设国际文化协力学科。2006年4月,学校开设人类健康学部人类健康学科、复健学科。