投了几百份简历,也没通知面试,这是为何?

赤发科普屋

投了几百份简历,也没通知面试,这是为何?

因为很多公司的招聘信息可能不是真实有效的招聘需求,或者你的简历和你投递的目标公司不匹配。

投了很多简历,都没人邀请面试。原因可能是,公司的招聘信息未必真实有效的招聘需求。企业花钱开设招聘平台,除了发布招聘信息外,他们还可以利用该平台提高公司在求职者中的知名度。

在经济衰退周期,企业效率下降,就业需求减少。通常会有不错的薪水和待遇职位。有数百名求职者提交了简历。您必须击败数百名竞争对手的围攻。而且知道这难度不小,何况大部分求职者也很普通。

投了几百份简历,也没通知面试,应该如何解决这种问题呢?继续投很多简历,继续增加面试次数,面试次数多了,自然会增加找到工作的概率。通过熟人介绍实现自主创业,提升专业技能,让自己有一手好技能,打破众多求职者的围攻。

注意企业发布招聘信息的频率,如果一个公司一直在发一些常规的帖子,并且经常发帖,可能这个公司并不缺人,只是发到网上来增加知名度。对公司、职位、公司是否查阅过你的简历进行记录。这样你就可以更清楚地了解哪些公司发布的招聘信息是真实有效的,哪些公司发布的信息只是为了展示。

在写简历的时候,应该简洁明了,避免太长,一般一两页为宜。简历内容应突出工作经历,最好描述一下负责过的项目和取得的成绩,不要为所有职位发布相同的简历,要有针对性,比如根据应聘职位的要求修改简历,让你的工作经验更符合应聘职位的要求。希望我的回答可以帮助到大家。

吱吱吱吱心

可能是因为你的简历出现了问题,所以才会没有通知面试,应该好好的看一下你的简历是不是哪里出现了问题。
爱仕达各色

这有可能是因为自己在填写简历的时候,根本就没有把情况介绍清楚,也有可能是因为自己投简历的时候,和自己的专业不对口。
帐号已注销

这就可能是因为自己在填写简历的时候没有把个人情况说明,也有可能是因为自己的表现不好。