楼下的声音为什么会清晰的传到楼上?

常青树255

楼下噪音会传到楼上的。正常情况下,由于声音是向上传播的,因此楼下说的话容易被楼上的人听到,而楼上的人说话,楼下的人听不清楚,甚至有可能听不到。
另外,我们在前往看房时,室内会由于共振的原理,即便是在楼下,离声源处比较远,也能听到楼上的噪音。

同时,声音具有迂回性,楼下的噪音可以通过窗户等缝隙传到楼上来。我们在楼前喊话,楼后边的人同样可以听到喊声,这就是声音的迂回性。坚固的实心的楼板,可以传导声音,因此楼下的噪音可以传到楼上来。
只要墙体结实,而且墙壁没有太多的隔音材料(弹性系数不大的),这样楼下的声音就很容易传到楼上,而且很清晰。

1、原因是噪音一般是发散往上传的。

2、声音在不同的物质中传播,声波会逐步的减弱。之所以能够听得见楼上的噪音,大多是听得见楼上在撞击地面楼板时发出的声音,该声音直接通过楼板传播到楼下,所以能够听得很清晰,但是如果非地面发出的声音,如说话的声音要传到楼下,会通过楼上的空气楼板楼下的室内空气人的耳朵,声波就会逐步的减弱。

3、同理,楼下发出的声音要通过楼板传递到楼上,会经过楼下室内空气楼板楼上室内空气人的耳朵。
楼下声音扰民怎么办

1、如居民在小区内感觉受到了噪音污染的干扰,首先可以向物业公司反映,让物业公司出面协调解决,因为《条例》中明确规定,“物业管理企业应当对管理区域内的环境噪声污染行为予以制止,并及时向有关环境噪声污染防治的监督管理部门报告。”如果物业公司沟通协调无果,业主可自行拨打12369向环保部门进行投诉。

2、在2007年开始实施的《环境噪声污染防治条例》中,对于居民小区内的噪音污染有着明确的规定。“第三十八条:18时至次日8时,在已竣工交付使用的住宅楼内,不得进行可能产生噪声的室内装修活动。在其他时间内进行室内装修作业的,应当采取噪声控制措施,避免对周围造成环境噪声污染。”联系当地城市管理部门协商解决。
生活导师上官姐姐

人们从楼下往上走的时候踩在楼梯上,声音是非常重的,动动笼子,那么楼上听起来就很清楚,而从楼上往下走,他不用费很大劲儿,走着脚步很轻,那楼下呢,就不容易听到,所以说从楼上能清楚的听到楼下往上走的声音。
我就系筒仔

因为楼层之间非常薄,而且开窗的话声音是可以穿透和传导的
m303245283

楼下的声音清晰的传到楼上,往往都是因为隔音效果做得不好。尤其是晚上的时候,能够听到很远的声音。
wanghongyu650
这种隔音效果是房屋设计施工的问题,很多家都存在,你们家地上有龙骨,下面声音应该更大,因为龙骨装完以后上面盖上地板,实际上就是以回音腔。实在不行只能在装修时按隔音棉试试了。