楼下噪音会传到楼上吗

逸飞生活百科

房屋装修时需要注意隔音,如果做得不好的话,容易受到外界影响。那楼下噪音会传到楼上吗?带大家一起了解下吧。
楼下噪音会传到楼上的。正常情况下,由于声音是向上传播的,因此楼下说的话容易被楼上的人听到,而楼上的人说话,楼下的人听不清楚,甚至有可能听不到。另外,我们在前往看房时,室内会由于共振的原理,即便是在楼下,离声源处比较远,也能听到楼上的噪音。
同时,声音具有迂回性,楼下的噪音可以通过窗户等缝隙传到楼上来。我们在楼前喊话,楼后边的人同样可以听到喊声,这就是声音的迂回性。坚固的实心的楼板,可以传导声音,因此楼下的噪音可以传到楼上来。
春光生活百科

房屋装修时需要注意隔音,如果做得不好的话,容易受到外界影响。那楼下噪音会传到楼上吗?带大家一起了解下吧。
楼下噪音会传到楼上的。正常情况下,由于声音是向上传播的,因此楼下说的话容易被楼上的人听到,而楼上的人说话,楼下的人听不清楚,甚至有可能听不到。另外,我们在前往看房时,室内会由于共振的原理,即便是在楼下,离声源处比较远,也能听到楼上的噪音。
同时,声音具有迂回性,楼下的噪音可以通过窗户等缝隙传到楼上来。我们在楼前喊话,楼后边的人同样可以听到喊声,这就是声音的迂回性。坚固的实心的楼板,可以传导声音,因此楼下的噪音可以传到楼上来。