肾结石不能吃什么食物

小妖怪缘分DC
肾结石少吃什么食物
1、少吃含钙高的食物。
2、限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
3、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
4、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
5、肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶。
6、不要蛋白质过量。
平时注意多喝水、勤排尿,经常做跳跃运动,在加上每天喝两杯德辅的玉石蓪茶使结石不断缩小,可以促进结石排出,合理调整饮食结构,少吃菠菜、柿子、辛辣刺激的食物,可以多吃些黑木耳、喝柠檬汁预防结石再生,预防感冒,定期复查。
泽皖灵波0e8

肾结石患者主要是不能吃草酸含量高、嘌呤含量高的食物,以及钙含量高的药物。

1、肾结石不能吃的食物

(1)草酸含量高的食物:比如草莓、西葫芦、速溶咖啡等,部分肾结石可能是因为吃草酸含量高的食物所引起的,而机体摄入大量草酸可形成草酸盐结晶,并沉积在关节部位,导致病情加重。

(2)嘌呤含量高的食物:比如动物肝脏、海鲜、啤酒等,肾结石的发生主要是因为体内嘌呤代谢紊乱所造成的,而摄入过多嘌呤含量高的食物会导致病情加重。

2、肾结石不能吃的药物:肾结石患者不能吃钙含量高的药物,比如葡萄糖酸钙片、维生素D滴剂等,如果患者进食钙含量高的药物,可能会导致体内肾结石数量增多。