和大叔谈恋爱是一种怎样的体验?

你即来5344
为什么要和大叔谈恋爱?

原因很简单,因为你会被宠成一个天真的小朋友。

他真的特别会照顾人,像父亲,又像兄长,和他在一起,你会感觉被整个世界温柔以待。

他不会满嘴情话跑火车,他会给你一场全方位几近完美的宠爱。

他会千方百计给你安全感,自动跟女生们保持距离,照顾你暂时不太聪明的脑子。

他不拿自己更丰富的人生经验欺骗你,而是拿它们呵护你。

当你blahblah倒苦水的时候,他会隔着桌子面无表情地看着你,等你讲完再很轻很轻地告诉你“没关系的,乖啦”。

当你生病的时候,他不会对你说“多喝热水”,只会一言不发地倒好温水、拿出药片,看着你把它吃下去。

当你冲他小打小闹发脾气的时候,他都歪头笑笑,干干脆脆地揽住你,“好了好了,是我不对”,给你那种“你很没道理,但我顺着你”的包容。

当你半夜突然肚子饿的时候,他不会叫你忍一忍,只会去厨房煮一碗热气腾腾的面条,撒上你最爱吃的生菜和鸡蛋,然后再叫你起来吃东西。

当你遇到困难的时候,他不会柔声细语地安慰你,只会理智地从各个方面帮你做详细地分析,给出自己的意见后,再将最终的选择大权交给你。

他就像山间清晨一般清爽的风,也像古城道路一般温暖的光。

他就像黑暗道路上的一盏明灯,即使走在漆黑的夜空下,可你依然能感觉到自己的手被他紧紧的攥着,让你恐惧的内心变得踏实而温暖。

曾听过这样一句话,不管多少岁的男人,本质上都是一个孩子。

虽然大叔平时在人前很强势,好像无坚不摧,但偶尔也想做个什么都不用操心的小孩子。

你笨手笨脚地做完一顿晚餐,他面对桌上的黑暗料理,丝毫不留情面地说着“难吃”,可还是就着那盘“难吃”的菜吞下了三碗米饭。

他总是嘴上嫌弃你什么都不懂,什么都不会,总是把事情搞砸,可你一旦不在他的视线范围内,他又开始担心你有没有饿肚子,害怕你迷路,也害怕你被别人欺负。

他总是担心你照顾不好自己,恨不得时时刻刻待在你的身边,凡事都亲力亲为。

你不听话的时候,他也会生气,因为,他怕你遍体鳞伤,怕你撞得头破血流。

遇到你之前,他是不食人间烟火的高冷男,遇到你之后,他却变成了罗里吧嗦的话痨男。

因为你,他从之前天不怕地不怕的模样,变成了如今患得患失的小孩子。

当然了,和大叔谈恋爱,你对他的过去不甚了解,你不知道他心里到底经历过什么,才能像今天这样波澜不惊。

大叔已经迈步颓老的路上,沧桑带给他很多奖赏,他沉稳,通透,从容,一身入世的好本领,情场里姿态娴熟,动作漂亮。

跟他谈恋爱会省很多力气,终于不用事倍功半,陷入彼此为难的拉锯。

大叔像熨帖的衬衫,走线精准,式样雅致,社会化批量生产,你却穿出了量身定制。

但这件衬衫是谁缝就的,你始终无法知情。

大叔身上,有很多你无法参与的过去。

他经历过用力过猛的年纪,你没有陪他天南海北过;他经历过艰难求生的岁月,你没有陪他匍匐前进过;他经历过改头换面的人生过渡期,而你同样没有陪他分崩离析过。

他处理事情这么妥帖,一定吃过好多亏,而年轻的你,才刚刚走到了需要吃好多亏的年纪。

如果可以,你多希望在两个人年龄相当的时候,彼此相遇。

知乎有一个话题,叫做“和大叔谈恋爱是一种怎样的体验?”

其中有人是这样回答的,大概就是你在闹,他在笑,包容着你的一切和方方面面,他如果稍微浪漫一点,你就可能完全没有抵抗力了。

但,没几个人,能真的hold住大叔。

大叔是很好,很有魅力,你想要的样子他都有,但除了热血滚烫的心跳,他有多智慧,就有多狡黠;他有多侃侃而谈,就有多三缄其口;他有多少光环,就有多少阴影。

如果你想要这份与同龄不匹配的丰厚,就要接受他难以打开心扉的警惕,更要接受一旦分开,他可以做到毫发无损地全身而退,只留你一个人在风中凄凉的结局。

所以,你要时刻明白,他即使比你年长,但这个男人不是你的“爸爸”。

如果你的内心不够强硬,可千万别轻易喜欢上大叔,因为要跟他在一起,你必须身披盔甲,奋勇杀敌,才有可能傲视群雄。

                                -END-