我们的关系越来越淡了

情感解说家17

“我感觉我们都变了,我们不像以前那么好了”

大二当部长时,带了十几个大一的整天玩,大家的关系都特别好,随着时间的推移,部门工作任务的繁重,大家都慢慢的开始烦部门的工作了。

其实我可以理解他们,因为大一时候我也是这样,这个好像是呆在部门必须经历的一个过程。

我们都嘴上说着理解,把不开心藏的越来越深。

我看到晚上例会有人会给我撒谎请假,我会收到群发飞信有人不回复,我会收到安排下去工作任务而没有及时完成的检讨。

我大一的时候也是这样,所以我无权去责怪他们做的不好,我只能试着让每次开会更有意思,让开会次数适当减少。不过令我欣慰的是他们永远是愿意推掉自己加的另一个部门的例会来这边参加例会,笑着告诉我另一边太无聊了。

在我印象里最深的一次例会就是最后一次总结会上,我问到大家每人说一下自己在部门最不想呆的那段时间的感受。

小静说“当时我感觉我们都变了,我们不在像以前那么好了,不过现在我们还是依旧那么好,我多么希望我们永远大一,亮哥和学姐一直就这么带这我们。”

听到她这说完我挺感动的。可是我们都知道我们会越来越远,但是希望我们的关系不要越来越远。

写到这我想起来前天我们给娟姐和东哥送行吃散伙饭时,我们把娟姐他们送到宿舍门口,娟姐告诉我们,或许这次分别我们很多人这辈子都见不到了,但是我还是希望等我们在相见的时候我们还可以像现在一样。

原来我们都好像知道我们的关系注定会因为各种原因变淡,可是我们却永远不知道如何让它保鲜。

时间和距离终究会让我们变的越来越远,我们的关系也被这时间和距离冲的越来越淡。

“看到你有了新的朋友圈,看到那些陌生的称呼,我为你开心,却有些失落”

我是一个几乎很少回复别人留言的人,不是因为高冷,只是因为我希望我的我留言板上整齐到一眼就能看出来是谁来写的什么。

阿男,高三时候特别要好的朋友,她一直告诉我说我是她唯一的蓝颜。

她会半夜一点多打电话哭着和我说她是心情不好,她会矫情的常常私聊我说想我了,她会每次回西安到火车站离得老远冲个来给我一个拥抱。

可是前一段时间,阿男在我留言板上写到“看见你有了新的朋友圈,看到那些陌生的称呼,我为你开心,但是我又有些失落。”这个时候我才发现,原来我们好像没有以前那么要好了,我们很少聊天了,她也好久没给我打过电话了。

我没有回复,因为我也不知道怎么回复,我微信上和她简单的聊了几句,

这样就结束了, 快到我不知道如何开下边的话题,快到我不知道她也不愿意开下边的话题。

其实我知道是我没有照顾好我们的关系,在她最需要安慰的时候打电话给我我却最后变成了给她输入道理,在她给我发微信的时候我却很快和敷衍的终止话题。

一直以来我并没有觉的自己做错,我觉得价值观输出一定要帮助她纠正,我不喜欢用社交软件聊天,所以我不知道面对屏幕怎能去回复你的问题。

现在我才发现我错了,在她需要安慰的时候,我只需要和她站在同一条战线上,在她想和我聊天时我应该抽出哪怕一点点时间去和她聊天。

这个时候我发现我们离得越来越远, 我们的关系越来越淡,不是时间和距离,而是我们自己把对方推远了。

在所有人眼里,我和阿男关系依旧特别好,只有我知道我们中间就是少了那么一点点东西,我们的距离越来越远,我们的关系越来越淡,我们再也回不到以前了”

我们心照不宣的适应着我们逐渐的陌生

写到这我翻了翻我的电话薄,471个联系人,可是我能打电话过去闲谈几句而不尴尬的却好像不到双手之数。

我翻了翻QQ列表,600多个好友,我却不知道能和谁夜聊到深夜。

每个时间段我都有着自己的朋友和朋友圈,可是时间段过去我又有了新的朋友和朋友圈,我没有忘记以前的朋友,我也常常想起以前的他们,可是我却从来没有主动联系过他们。

我自以为我不信时间和距离可以冲淡我们的关系,因为每次见面我依旧可以表现的我们很熟,我依旧可以侃侃而谈。可是我不信不表示你不信呀。

每年的各种聚餐,我都尽量保持着参加,我怕我们会越来越陌生,饭桌上我们好像只有以前是共同的回忆,关于现在你不知道他,我也不知道你。我们心照不宣的成为了陌生人。

我的确很少主动联系任何老朋友,可是当我发现也并没有我想象中那么多要好的朋友联系我。原来我们的生活没有谁都依旧可以精彩 ,你并没有你想像的那么重要。

当你傲娇的秉持着告诉自己说“她都不联系我,我凭什么要主动去联系她”这种信念时,你们的这段关系便注定走向陌生。

因为生活本来就是属于我们自己的,而我们每个人因为有朋友而更美好,如果我们只是将这些社交货币不停的发放给人,我们不去尝试着收回属于你应得的社交货币。那么终究会有一天,我们变成穷光蛋。

即使我现在不需要你,即使以后我可能不需要你,但是朋友之间请不要被成年人的逻辑所填充,朋友之间简单点就好,常联系就好。时间和距离也冲不淡我们的关系。