干得漂亮!盘点10部经典复仇电影

乐燕铌3Q

“复仇”是电影惯用的元素,主角一开始陷入麻烦、被陷害,忍隐多年最后报仇,报仇的快感深受影迷喜爱。

《守法公民》

《危险人物》

一开始被陷害,死里逃生,最终杀进杀出讨回当初抢走他钱的人,不过这部片有着浓浓的黑色幽默,相当诙谐有趣。

《角斗士》

因为罗马王位的争夺,麦修穆士家人被杀害、流放到竞技场成为神鬼战士,不过其出众的战斗能力、领导能力,最终让他重回了顶峰。

《看见恶魔》

《看见恶魔》是典型的韩国扭曲变态复仇戏码,在视觉上给你震撼的血腥,以暴制暴的完美诠释,同时让观众思考司法的漏洞、私刑的缺点、复仇的快感以及空虚。

《汉娜》

本片的复仇力道虽然不是很强,但是“绮丽童话”的营造,让少女杀手汉娜要报复的变成“是谁剥夺了她美丽的童年”,确实相当耐人寻味……

《飓风营救》

前中情局探员深入巴黎找回失踪的女儿,杀进杀出大显神威,把复仇电影拍的精彩十足,让人叫好!

《怒火救援》

媲美《这个杀手不太冷》的萝莉之情,丹泽尔·华盛顿在电影后半段大开杀戒,身为暗杀高手,片中许许多多的有趣虐杀、盘问都让人感到本片复仇的力道。

《杀死比尔》

一个新生命的到来,让女杀手黑曼巴决定退出江湖,但是他的父亲比尔却带着精英杀手血洗教堂……过程精彩有趣,同时也有着昆汀招牌的跳跃式剪接。

《告白》

中岛哲也的《告白》除了绝美的摄影、美术风格外,松隆子峰回路转的复仇之路绝对让当时看完的观众大呼过瘾、意犹未尽!

《老男孩》

《老男孩》几乎是集“以暴制暴”、“时间酝酿”、“心理变态”、“扭曲结局”…所有复仇电影经典元素于一身的神作,导演打破了善恶的天平,甚至也打破了“加害人”与“被害人”的关系,一开始我们以为这是一场复仇,却没想到是一场“反复仇”……