如何评价胡锡进?

hchlove聊社会民生

胡锡进评价:

胡锡进是当代少有的拎得清的媒体人。胡锡进写的文章,字里行间流露出来的,是一名极其理性、有良知的媒体人的操守。人们亲切的称呼他为“老胡”。

一个嗅觉灵敏的老记者。拆分开来讲,嗅觉灵敏是指胡锡进在新闻嗅觉上有一定的天赋,无论是早年作为战地记者,还是后来率领环球,以及近年来的胡侃,他都表现出了对新闻热点的捕捉能力、消化能力,统筹能力、策划能力,以及一定的分析能力。

胡锡进对新闻的看法:

老胡自己说过,环球时报始终是中国国家利益的坚定维护者,与中国崛起共荣辱。在国家每一个重要的关头我们都冲在前面,因为有你们(读者)的支持,我们从不孤独。

胡锡进说,网民越是接触不到外面的信息,就越缺乏对世界的理解,无法培养不同文化之间求同存异的心态,就会变得越容易被蛊惑煽动。而越容易被蛊惑煽动,国家就越不敢让他们接触外面的信息。

中国目前的经济和社会发展水平,已经能够让相当多的网民产生对祖国足够的认同和自信,不会被外界的信息给带偏,而许多企业和科研都从这种隔绝中造成了负面影响,对经济和政治的伤害要超过了带来的好处。

所以老胡认为,如果一件事情有争议,就拿出来大家一起辩论,在交流中促进互相理解和包容,而不是进行封杀。

匿名用户
一个见风使舵,八面玲珑等人,说话始终留3分,谁也不得罪。