注册了淘宝帐号,就必须注册支付宝吗?

爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

开通支付宝还需要注册淘宝帐号才可以在淘宝购物付款一起,淘宝网是购物,购物的会跳转到支付宝进行付款,所以支付宝只是一个付款工具,不具备购买商品的功能,需要注册淘宝帐号后才可以。

注册帐号步骤如下:

1、进入淘宝网首页,点击左上角【免费注册】;

2、点击,【使用邮箱注册】后,填写电子邮箱及验证码后,点击【下一步】;

3、填写手机号码,点击【免费获取校验码】,接收并填写校验码后,点击【下一步】;

4、校验成功后,淘宝将立即发送激活邮件到该电子邮箱,操作去邮件激活账户;

5、进入邮箱,点击来自淘宝网的邮件;

6、点击“完成注册”;

7、淘宝账户注册成功,并已同步创建了支付宝账户;

8、进入淘宝账户,激活支付宝账户。

苏州小娘鱼
知道合伙人生活技巧行家
毕业于东南大学计算机运用专业,苏州大学MBA硕士学位!互联网行业7年从业经验,投资并孵化了一批互联网项目

注册淘宝的目的是为了购物,购物就必须付款,付款就必须支付宝!
你也可以只注册淘宝账号,不同时注册支付宝账号的
安外有为青年
这个不是的,淘宝和支付宝是分开的,注册淘宝号是购物时使用的,支付宝是付款用的!
追问
如果只注册淘宝号,不注册支付宝。能购物吗?
追答
可以的,你可以让别人给你代付!