考研一般在大几的时候准备啊?报名在什么时候?都需要怎么做准备啊?

1.是不是在大三下学期的时候就要开始关注学校方面的信息并且开始自学或者参加辅导班之类的了?2.大家在网上报名的时候一般是大几?上学期还是下学期?网报是学校统一的么?还是自... 1.是不是在大三下学期的时候就要开始关注学校方面的信息并且开始自学或者参 加辅导班之类的了?
2.大家在网上报名的时候一般是大几?上学期还是下学期?网报是学校统一的么?还是自己单独报的?
3.学经济或管理的有哪些北京的学校比较好呢?
4.一般是不是大四的时候参加初试?
5.怎么备考?
6.学校一般在什么时候放出招生的专业和人数?自己是在学校发布这些信息之前准备还是之后?
rainbow5787122
1.如果你报A区学校,而且跨专业,当然是越早复习越有把握,时刻关注理想学校的研究生网站和历年真题。
2.网报是大三下学期,大概10月份左右,自己单独报名。
3.经济或管理个人觉得北大、清华都不错,关键的看你自己的选择。
4.大四下学期大概4月面试。
5.可以去研究生招生信息网看看考研方面的信息,备考最关键就是一旦下定决心考研,就不要被其他事情所影响,肯下功夫肯吃苦,会有所收获的。
浮尘般的葬花人
越早准备越好,特别是英语,这是一天两天的功夫
报名是大四,大四上学期的时候初试,下学期复试
报辅导班多少会有些帮助的
平时多关注消息,多练习英语
首先你要先确定考哪个学校,人大也有管理专业,不知好不好,你可以打听一下
然后你要弄到你要考的学校的真题,主要是了解题型,这样可以充分准备
dodolook_yc
1.大三下学期开始准备 可以根据自己特点报考弱项的辅导班
2.报名在每年的10月份 届时关注新闻 自己报
3.每年的1月份是考研时间
4.大四上学期快结束的时候(即一月份)
5.首先了解你要报考的学校的特点,再根据学校提供的考试参考用书进行复习
6.不同的学校的情况是不同的。建议你登陆你想上的学校的网站,在招生就业分栏里寻找往年情况