请问考研一般大几考,什么时候开始准备?

鲸志愿

如果本科是四年制的,大四考,如果是医学类五年制的话,大五考。开始准备时间打开从上一年考研复试之后就可以。

开始准备阶段要做的事:搜集考研资料,确定考研目标,听考研形势讲座。选择专业,全面了解所报专业的信息,准备复习。可参加寒假基础班系统学习英语、数学等需要长期积累的科目。文科的可以开始政治的预习。

听最新的考研、专业课免费讲座,购买考研真题,评估自己实力,可参加春季辅导班,制定学习计划。

扩展资料:

注意事项

考生应在规定时间登录中国研究生招生信息网进行报名。报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。

网上报名后,考生本人需对所填报信息仔细核对;网上确认(现场确认)时,考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改。