自闭症儿童究竟还有没有拯救的可能性?

家宝17

自闭症的儿童究竟有没有治愈的可能呢?这个问题要看孩子的年龄段, 不同年龄段的孩子治愈的几率是不同的, 年龄越小治愈的几率越大.

如果父母在孩子两岁半前发现患有自闭症,那么这个年龄段孩子自闭症治愈的几率是极高的,几乎完全可以治愈。

如果父母在五岁以前发现孩子有自闭症,那么这个治愈的几率也是很高的,绝大部分都能治愈。

如果父母在七岁后才发现孩子有自闭症,那么这个时候治愈的几率是很低的, 治愈的可能性很小。

对于患有自闭症的孩子, 如果未治愈, 这种精神疾病,将伴随孩子终身.

因为自闭症是孩子心智和情绪发展上的一种严重障碍,是一种精神疾病. 自闭的孩子,虽然心里活动有明显异常,但他们一般都长得很清秀英俊, 身体方面都很 健康 , 自闭症的孩子,在某些方面有特殊才能。

即便孩子患有自闭症无法治愈, 父母也能从孩子身上找到闪光点和特殊才能, 挖掘和培养这些才能, 让这些特长称为孩子未来生活的来源, 通常这样的孩子一生也是能自给自足生活的.

方法一、 关爱。这是预防和治疗自闭症的最核心的方法。因为患有自闭症的孩子, 被称之为来自星星的孩子, 给这样的孩子再多的爱都不嫌多。所以父母们在与有自闭症的孩子相伴的时候,一定要不厌其烦地对孩子说话, 事无巨细的呵护和关怀, 尽量用多的爱,把孩子从封闭的世界拉回来。

方法二、 父母要尽其所能,给孩子带来大量的生活刺激。把孩子周围世界弄得热热闹闹,不停地让孩子吃惊, 产生新想法, 让这些新奇的东西吸引孩子走出自我封闭的世界.

我的回答是肯定有的,首先我是一个3岁自闭症小孩的妈妈,在小孩1岁11个月的时候去的重庆儿童医院儿保科,当时医生下的诊断是语言发言迟缓跟疑似孤独症,小孩典型的特征是呼名不应,眼神飘忽,一直担心是不是耳朵出了问题,结果听力测试跟核磁共振都没问题。

当时对这个病的认识是不够的,所以心情也很平淡,也听从医生的意见,马上进行康复训练,由于我们是在一个小县城生活,条件非常有限,找到一个医生愿意

给他进行康复训练,也只有一节课,认知训练,经过一个月的训练以后,我们又去了重庆儿童医院,这次是特需门诊看自闭症方面的专家,经过观察测评,给出的意见是中度孤独症,当时我就蒙了,觉得天都要塌了,只听见小孩爸爸在跟专家交谈。

当时是挂的两个号,又去看了个康复老师的号,当我把小孩的病历给她,说医生给出的结论是自闭症时,她直摇头,自闭症不好办哟,我的心情非常沉重,当医生呼小孩名的时候,他一下子就把医生看到,医生就说应该是发育迟缓,你看呼名有反应。当时我又从地狱到达了天堂!任然建议继续康复。

又回家继续康复,在这期间又发生一系列的家庭矛盾,小孩爷爷奶奶始终认为没问题,小孩是贵人语迟,不肯配合小孩的家庭干预,更可怕的是全家就只有我一个人坚持康复。一个家庭里一个人孤军作战是很心酸跟辛苦的,现在都不知道是怎样熬过来的。

3个月以后我们又一次去了重庆儿童医院,这次直接下的诊断是孤独症轻到中度之间。看着孩子可爱的面容,心情都是灰暗的,不晓得何时才是尽头?

有了这样的小孩,除了坚强还是只有坚强,因为他除了父母可以依靠以外,什么都没有,我们不帮助他,又有谁能帮助他呢,所以,除了医院的认知训练以外,我们就看书,听课,选择适合小孩的家庭干预,就这样坚持到2岁11个月,康复一年了,眼神,呼名不应这两方面有很大的改变,也能听懂一些简单的指令了。

今年的计划是半天幼儿园,半天训练,下午一节认知训练,一节感统训练。已经上幼儿园两个星期了,老师说知道排队了,对于普通的3岁小孩来说是再普通不过的事情了,对于我们谱系的小孩来说是很大的进步,当时就觉得空气都是甜的,只要有进步再辛苦都是值得的。

最后想跟有谱系小孩的宝妈说,不要慌不要乱,要合理的安排工作生活,结合实际,因为这是一个长期的过程。只有我们有一个好的生活,才有精力去照顾、帮助我们的小孩,谱系小孩的家长们,相信我们可以,相信我们的小孩也可以,勇敢的成长,虽然道路艰辛,但也一样能结成胜利的果实。

自闭症儿童究竟还有没有拯救的可能性?我是专门做自闭症/语言发育迟缓/注意缺失多动儿童的心理机构,我诚恳地告诉您,只要孩子接受专业性密集的语言训练,孩子的认知理解、语言表达、社交互动和情绪行为偏差,都是可以来到同一个年龄阶段的孩子的状态的,只是我们的家长真的真的要付出很多很多,我们要把自己变成这个领域的专家,我们要把自己的所有精力和财力投入里面

您可以看看瑾心老师的【生命的执着】和【生命的装备】,她的儿子,就是诊断明确的自闭症,现在儿子已经上大学,并且谈恋爱了……瑾心老师也开始出书,全球巡讲,助力自闭症儿童的家庭

很多时候,是我们面对事情的时候,家长已经被自己的焦虑和无望的未来打到,而事实上,没有去做改变一些现实的事情;我们在抱怨他人或者自怨自艾的道路上,我们没有把注意力放到孩子的专业训练上,我们事实是没有为孩子做点儿改变的

家长需要即刻学习:

1 瑾心老师的【生命的执着】和【生命的装备】

2 吴端文老师的【解放聪明笨小孩】

3 周鼎文老师的【读懂孩子】

唯有家长的学习才可以改变孩子得现状了……

祝福您

别被“自闭症”三个字吓倒了,不是你想象的那样

当得知孩子被确诊为自闭症时,很多家长开始上网搜索,但铺天盖地的信息过来基本都是看不到希望的,偶尔一些好消息又会让你产生怀疑,真的吗?会不会骗钱?家长心里一方面“认命”地相信对于自闭症的主流观点,但同时又有点“不认命”的去寻找民间偏方,找不到时又想找,找到了又怀疑,很纠结很矛盾,这是很多自闭症家长的一些心路历程。

其实常规医学对自闭症的判定也是众所周知的,世界性难题,目前没有治愈方法,只能康复训练,约1/2以上的患儿成年后无法独立生活,需要终生照顾和养护。 这里大家要先了解什么是常规医学,常规医学俗称西医,它的缺陷在于整体观的缺乏,也就是头疼医头,脚疼医脚,治标不治本。举个例子扁桃体炎患者可能会通过手术切除扁桃体,但在几年后容易出现系统性红斑狼疮,常规医学认为,扁桃体炎已经治愈,后来出现了系统性红斑狼疮的原因不明。

另外需要补充一点,在常规医学的文本中很少出现“治愈(healing)”一词,因为除特定手术外,常规医学并不能使病人完全恢复 健康 。与疾病治疗对应的词是“管控”(management),而非治愈。没有人认为当代对糖尿病、关节炎和许多其他疾病的治疗能够逆转病理,让病人身体恢复正常功能,不再依靠药物。

相对于常规医学,另外一个医学体系称为自然医学,也称替代医学,不仅重视身心医学和全系统模式,也为临床医生尝试提供无毒、可纠正身体偏差的医疗策略。 自然医学以传统中医、阿育吠陀医学、和疗医学等为代表。 普遍来说,传统自然医学的治疗理念是尽可能恢复身体的正常功能,而非仅仅压制疾病症状。

在中国,可以把这两种医学体系简单分为中医和西医,仍需补充一点的是, 现代中医跟古中医是有区别的,现代中医是中西医结合,古中医学传承的是汉唐以前的古代中医学,很重视关于精、气、神理论中“神”的部分,早期中医著作中关于神的概念可以概括为“难以觉察的,隐形的,却控制着所有的一切”。

现代像自闭症、神经官能症、抑郁症、焦虑症、精分等都是属于古中医学神层面的疾病,外表看来物质身体上是没有问题的,查不出原因的,西医只能给些抗抑郁、抗精神病等药物去遏制表面症状,在发病期是很快能把这些症状压制下来,可是无法断根,很难停药,因为西医就是关于物质身体的科学,采用的是对抗性治疗。

在这里我们不是说中医好或西医不好,其实各有特长,我们要懂得如何选择,什么时候采用西医,什么时候采用中医,让这些都为我所用。很简单来说,急症,还有像外伤骨折、蛀齿这类身体物质层面的疾病,选用西医。对于慢性病最好是采用中医,神层面的疾病要找能治神的中医调理。

回过头来说自闭症,如果采用常规医学体系“标准化”的治疗方案是不适宜的,因为每个孩子的表现不同,所以要就每个孩子的个体情况而制定最合适的方案。 在本了老师调理自闭症孩子的临床经验中一再发现,有自闭症孩子的家族系统成员中,很大可能性出现过受非正常能量的干扰而造成身体或精神上的意外创伤,而且一个家族中出现过这类型的人,隔几代有同类型的人出现的几率很大,也会出现有信仰的人,这就是家族能量的传承,所以需要就每个孩子的不同情况先梳理和调整家族系统问题,再进行治神。

对于自闭症家长来说,如果孩子被确诊为自闭症时,自己先不要太担忧,不要被吓倒了,有一句话“担心就是诅咒”,这样反而不利于孩子的康复,越是担忧往往事情越往那方面发展,结果可能就是你最不希望看到的,也就是负面的心想事成了。 家长与孩子之间的精神联结是非常关键的,家长无时无刻都在滋养着又或影响着孩子,家长的信心对孩子的疗愈是尤其重要,不信医不治,这个道理无论在哪个医学体系都是一样的,西医病人的信心是相信科学。

所以希望自闭症家长自己不要轻言放弃,不要持太多负面想法,要理性的看待自闭症和选择治疗方案,尽人事听天命,尽自己最大努力来治疗孩子,一般而言除了非常重度的自闭症孩子,其别就算被确诊为自闭症的孩子,也是有很大的疗愈和康复空间的。

https://m.toutiaocdn.com/i6829477475035120135/?app=news_article&timestamp=1590159263&use_new_style=0&req_id=20200522225423010016023201269818AB&group_id=6829477475035120135

您好,题主,看到了您的问题。

不知道您是如何理解“有没有救”这个概念的,是说能够治愈吗?如果是这样的话,可能的确是很困难的。

可以 参见电影《海洋天堂》中文章饰演的大福 ,最后能够做到的是有一定的独立生活能力:自己坐公交、打扫卫生、吃饭等等。

因为,作为“星星的孩子”,自闭症儿童真的印证了我们听过的一句话:上帝给你关上一道门的时候,一定给你开了一扇窗户。

这里 可以参见电影《自闭历程》 ,这是美国动物科学家天宝·葛兰汀的个人传记改编。这说明什么?在我们眼中是自闭的孩子,也许在另一方面其实是一个天才,只是没有找到属于自己的领域。

其实,在电影《海洋天堂》中文章饰演的大福其实就是游泳的天才,而这并不是杜撰,很多自闭症的孩子似乎在某方面都有着超强的能力,比如绘画,音乐等等。甚至有人说,像爱因斯坦、牛顿等大科学家都是有自闭症的。(当然这有待考证。)

所以,我们要说的是: 自闭症的孩子需要的不是拯救,而是给他们找到那扇上帝打开的窗。

其实,不仅是自闭症,其他的心理精神疾病也是一样的,比如:

游泳界的传奇人物:菲尔普斯,患有多动症;

影视圈的大咖人物:汤姆克鲁斯,患有阅读障碍;

艺术圈的传奇指挥家:胡一舟(舟舟),是先天性愚型儿

……

这样的例子其实数不过来。老郑曾经在精神病院工作过一段时间,就像书籍《天才在左,疯子在右》一书中一样,有时候你很难讲,到底谁的世界才是正常的。

我接触过很多自闭症的孩子,其实相对比自闭症的孩子,我更关心他们的父母,真的太累太辛苦,那是常人无法忍受的痛苦和煎熬,也真的值得我们尊敬。

这一点参照电影(纪录片)《星星的孩子》,虽然路程很艰辛,他们依然勇往直前,值得尊敬,也需要 社会 更多的支持和关心。

更重要的是:父母的情绪状态对孩子也有很大的影响,父母积极的情绪会让孩子预后更好。

因此, 我们要关注自闭症儿童,更要关注他们的父母。

首先说说自闭症,应该大家在网上都可以搜索的到!自闭症看看年龄阶段在哪里了?再就是自闭症的轻重情况!不了解这些去做一些回答觉得欠妥!当然不管怎么样,自闭症不是不可救药的绝症!但是心理上的问题必须要有人长期配合与调节才能缓解与康复!自闭症好比一颗正常的种子,不会发芽,在正常的情况下种子都发芽了,而自闭症的情况就好比正常的种子没有发芽,而在此时,不去好好调节的话,真的就不会发芽了!所以有自闭症的孩子,家长是唯一需要配合调节的人选,如果专门送入哪里机构去治疗反而会延误治疗期,所以最佳的选择是,家长们端正好心态,带孩子去正规的心理咨询机构,做好物理治疗的方案!全力配合心理辅导师的苏通引导方案,我相信你的孩子会逐渐打开心门和正常的孩子一样很快可以恢复起来!

自闭症需要家长给予更多的关爱和支持。

建议您看看我的文章《来自星星的你》,讲的就是自闭症儿童。

说实话,我也深感困惑,现在众说纷纭,专家各有观点、建议,一说自闭症似乎都有一套理论。

有自闭症孩子的家庭,在这竞争激烈的环境里,能保持一种心态,活着才是勇气,而有勇气带着孩子一路前行,本身就已经在成功路上。

树林里的道路分出两支,

我选择了人迹罕至的那一条,

而这里的一切都与众不同。

没错,自闭症孩子就是选择一种不同的方式来参与生活。起点不一样,就造就自闭症孩子特殊性。

孩子的自闭症并不意味着他和你,还有你的家人,不可能再拥有美满快乐而有意义的人生。父母可能时刻感到恐惧,但是要在警钟声中勇敢相信这一点。 究竟我们在孩子那里能取得多少成就,这就取决于我们根据他的个人特征及以众不同的特征而做出选择。

他也可以展翅翱翔!

纵观我们身边接触到的名字,可谓是五花八门,有些让人不得其解,有些让人啼笑皆非。说实在的,第一眼看到时,容易让人联想到恶作剧。很难想象,家长在起名字时,是抱着怎样一种心态。林宏图起名老师认为想要取个好名不单单需要讲究技巧,还需要注意取名事项

1、名字一定要富有音韵的灵动力,只有这样才能好听。2、名字一定不能存在谐音,名字所带的谐音多为不雅谐音,这样容易影响到名字的使用。3、名字一定不能带不雅含义,名字的含义不雅,给人的印象就不好。4、取名的时候最好参考八字命盘,数理五行、生肖属性等。5、取名最好不要取单字名,单字名简单、好记,但容易重复,也不具特色。6、名字一定不能存在生僻字,多音字,繁体字。

救是肯来定有救滴。这个只是心理的障碍、行为的障碍和语言的障碍,是可以治疗了,自闭症是部分脑神经受到了一定的损害罢了。还是可以治疗的。