手机触摸屏完全失灵了怎么办?

帐号已注销

若您使用的是一加手机,当您的触屏出现失灵现象时,建议您从软件设置、使用环境等方面进行排查:

一、检查应用程序及系统

1、如果您使用的是H2OS系统,进入【设置】-【系统】-【开发者选项】-【输入】:显示点按操作反馈开启,指针位置开启。如果划线有断线的情况,建议申请售后检测;

2、重启手机尝试,有可能是三方应用有隐藏图层在最上层;

3、如果是使用特定APP出现此异常,可以尝试更新该应用的版本或尝试重新安装及清除该应用的数据;

4、手机某些非自带软件可能存在兼容性问题,建议卸载观察;

5、如有必要,建议备份手机资料(电话号码、短信、安装软件、照片等)后恢复手机出厂设置。

二、避免屏幕脏污、液体及静电等外部影响

1、如果手机屏幕潮湿或有液体、水,请尝试对屏幕进行清洁,保持屏幕干净再触摸操作,看是否可以恢复正常;

2、如有贴第三方膜,建议移除贴膜后测试是否正常;

3、手机放在口袋发生摩擦产生静电,有可能导致触摸失灵,将手机关机静置一段时间以消除静电的影响;

4、若充电时使用了非原装充电器,请更换使用手机原装充电器;

5、若如果手机受到外力损坏(碰撞、进水等)后出现触屏失灵,可以携带手机前往线下服务中心处理。

如果上述操作未能解决您的问题,建议联系一加客服获得更多帮助。

哎要7p
  一、重新启动手机

  旧手机的系统在手机内部,和现在的智能手机有很大不同,但旧手机和智能手机最大的不同之一是智能手机会死机。

  如果发现智能手机的触摸面板失灵了,触摸面板不一定损坏。 手机可能死机了。 按关机键3~5秒钟,智能手机自动关机,接通电源后触摸屏自动恢复。

  二、灰尘问题

  这种问题非常罕见, 如上所述,手机的触摸面板有各种各样的种类,而且灵敏度也不同。 手机屏幕上有污渍和灰尘会影响手机触摸屏的灵敏度。 脏东西头大的话,对触摸面板的触摸操作将无法进行,手机的触摸面板将无法正常工作。 如果手机屏幕很久没有打扫过,清除灰尘后,触摸屏可能会恢复正常。

  三、遍历问题

  在触摸屏出现问题之前,如果手机掉落受伤过,则有可能是手机掉落受伤导致触摸屏排线接触不良。 虽然手机内部的部件安装得比较紧凑,在手机外观上也看不到内伤,但由于跌倒、振动,排线松动的概率还是有的。

  如果重新启动手机,或者清理手机灰尘,手机触摸屏还是不行的话,只能请售后服务,帮忙修理。

  手机屏幕触摸没有反应的原因:

  1、如果手机屏幕上有静电:手机屏幕上的静电,触摸屏有可能失效。

  解决方法:手机的画面需要弄干净。 只需用手轻轻擦拭整个画面。

  2、手机中的软件冲突或不兼容:可能由于软件冲突或不兼容而导致手机响应延迟。

  解决方法:尝试多次按锁定按钮或重新启动手机。

  3、手机卡顿或突然死机的:大多数手机卡顿、死机,都是手机运行内存太小,导致的;

  手机画面操作变慢,最终发生触摸无法正常工作的现象。

  解决方法:可以切断手机电源,重新启动,确认手机画面是否可以正常使用。

  4、手机硬件问题:外力或人为破坏导致手机触摸屏部分失灵,一般是手机硬件问题造成的

  手机屏幕失灵了。

  解决方法:如果是这种情况,请把手机送去修理,试着更换新的手机画面。

  手机维护的妙招

  一、贴胶卷and要使用保护盒

  手机壳(保护套)和手机膜其实是防止手机碰撞用的盔甲。 生活中,很多朋友都是“掌柜专家”,一不小心,手机就掉在地上,工作中习惯把手机扔在硬桌面上,不小心擦了两次,结果就是手机的背部和手机画面蹭到了一起。 这个不会影响手机的使用功能,但是看到新买的手机受伤的时候,会不会心痛?所以,我们在手机上贴保护膜盖上保护套,就可以有效减免这种伤害。 即使不小心掉在地上,也不用担心手机边缘的角折断。 即使受损也是手机胶卷和手机壳,我们可以更换。 这比换手机强多了,手机外观也要亮得多,新得多。

  二、注意充电方式和手机垃圾清理

  如果想更长时间使用手机电池的话,必须记住“认真充电,但是充电,但是不要放置”。 因为过充电和过放电会缩短手机电池的寿命。 笔者建议,当我们的手机电量达到30%或20%后,开始充电,在电量更低之前不充电。 当量满足99%或100%时,可以切断电源。 完全没有必要插着充电电缆。 因为这样下去不仅无益,而且有害。

  三、远离电磁、高温、潮湿等恶劣环境

  手机作为高端通信产品,内部有大量精密器件,进水潮湿容易引起金属连接器、电路板生锈和短路。 高温时,手机的塑料部件、内部电路板、电池等会变形或熔化。 另外,如果温差发生变化,冷空气会变成湿气侵入手机内部。 另外,手机通过无线信号发出声音,本身带有磁性,所以一旦出现在电磁环境中,信号等设备就会因噪声而失效,手机就会被丢弃。
药圈老余

这可以先判断一下是不是屏幕坏了,关机重启看看问题是不是还在。如果还在的话那就是屏幕坏了,就只能更换一个屏幕了。
板枋润02l

手机触屏完全失灵了怎么办?这可能是屏幕排线问题,需要请专业人员修理啊!
愚易绿3A
手机触摸屏完全失灵了呢,那么最好的方式呢,就是那个更换这个触摸屏或者是电容。