汽车镀晶后多久可以洗车

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

一周后。

镀晶后三小时内不可触碰车漆表面,镀晶是在汽车表面形成一层透明的有厚度的结晶体,而结晶体凝固需要一定的时间,所以最好最好三小时之内不能触碰,以免影响最终的镀晶效果。结晶体凝固后与车漆的完全融合时间为24小时,所以24小时之内不能使劲按压车漆表面,更是避免剐蹭,所以镀晶后要小心开车。

镀晶后一周内不能洗车,镀晶后平时洗车不能去除的污垢,如果长期附着在漆面,会影响镀晶的光泽度和泼水效果。所以洗车一定要干净,并且力度要轻。镀晶后4至6个月,要到店内进行漆面结晶体保养护理,使漆面的镀晶效果更佳,保持更持久。

镀晶的好处:

1、镀晶能够保护车辆免受日常轻微划痕的侵扰,就算当外力超出晶体弹性保护范围时,一般也只是在晶体上留下划痕,不会损伤到漆面。

2、镀晶将漆面与外界隔绝,能有效防止氧化,耐鸟粪、飞虫浆液、酸雨等的腐蚀。

3、镀晶可以让车漆像镜子般闪亮,使车身易清洗保养,简单清水冲洗,就可以光亮如新,省下不少洗车费用。

4、镀晶可以使车面亮度更高,漆面晶莹绚丽,光亮度达95%以上(新车只有70%左右)。

5、镀晶具有一定经济性:镀晶不仅可减少洗车、打蜡费用,并且使原车漆得到更好保护。

北京自然绿环境科技发展有限公司