玉簪花的花语

离归旧伤闻1Y

恬静,宽和,脱俗、冰清玉洁    玉簪花多年生草本植物,秋季开花,色白如玉,未开时如簪头,有芳香。

是中国古典庭园中重要花卉之一。玉簪花同莲花,生泥土而不染,高雅纯洁。

玉簪花(拉丁学名:Hosta plantaginea(Lam.) Aschers,别名:白鹤花),天门冬科玉簪属多年生宿根植物。它在中国各地均有栽培。

其根状茎粗厚,叶卵状心形、卵形或卵圆形,先端近渐尖;基部心形,花葶具几朵至十几朵花,花的外苞片卵形或披针形;花单生或2~3朵簇生,花白色或紫色,有香气,蒴果圆柱状,花果期8~10月。玉簪花属典型的阴性植物,喜阴湿环境和肥沃、湿润的沙壤土,性极耐寒。