为什么有些人胖的不显胖?

你我在风中凌乱

有些人体重很重看上去却不胖的原因如下:

1、看上去不胖但是体重重的人,骨密度比较大,身体上的肉比较少,但是骨头重。

2、体重很重看上去却不胖的人,身体上的脂肪量少而且肌肉多,相同重量下脂肪比肌肉的体积高达三倍左右。

3、如果一个人体重很重,但是脸小,同样会感觉这个人不胖。

4、人靠衣装,一个人体重很重,但是找到适合自己的穿衣打扮,同样会显得不胖。

扩展资料:

体重来衡量胖和瘦是一种误解!

很多人可能遇到过这样的情况,站在称上,明明看到自己的数字很正常,却看起来就是比别人胖。造成这种状况的发生,很可能是因为身体里的脂肪超标而引起肌肉量不足导致的。体脂率是决定人体胖瘦的一个重要指标,它主要指人体内脂肪总含量在人体总体重中所占的比例。

通常情况下,一个正常成年男性的脂肪率应当在10至20%之间,而正常女性的脂肪率则为18至25%之间。

从对体形有影响的角度来看身体成分,大概可以分为两类:脂肪重量和瘦体重。瘦体重即去脂体重,瘦体重=体重-脂肪重量。芭蕾舞演员、花样滑冰甚至体操运动员的身材修长,但不知道的是,他们的体重比一般人都重,这就是体脂率的差异。

在瘦体重中,骨骼的含量自然是最大的,其次是肌肉,接下来是水分。而脂肪属于油脂,是最轻的(油比水轻),所以在身体成分中,如果脂肪含量最高,人虽然会轻,但看起来是臃肿的;如果瘦体重大,即便你很重,看起来身材也是漂亮的。

营养学中的标准体重,以增长寿命及促进健康为原则,依照个人体型、身高与体重皆不同的概念,采用身体质量指数(Body Mass Index,缩写为BMI)为测量方法,体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)。体重指数大于等于24为超重,大于等于28为肥胖。

所以,“胖”和“瘦”其实很复杂,不是一个简单的体重数字就能决定的。

匿名用户

当说起脂肪超标这个词时,脑海当中就会浮现出身型肥胖和庞大腰圆的一个现象,在我们的身边有一些人也是令人比较羡慕的,他们长得不显胖,无论吃什么样的东西也会吃不胖,这时我们就感觉他们吃进去的食物并不会转化成脂肪,但是有些人虽然长得不显胖,在体检后也被告知自己的内脏脂肪超标,什么是内脏脂肪呢?

为什么有的人“长得不显胖”,脂肪却超了标?希望你不在其中

内脏脂肪是人体脂肪的一种,围绕着肝、肾、胰等脏器存在于腹腔中,我们用肉眼无法看到,脂肪储藏在皮下的同时也会储藏在内脏,每个人多多少少都会有内脏脂肪,内脏脂肪是人体所必需的一种物质,它就像穿起脂肪的衣服对内脏起着支撑和稳定的作用。

当人体内的脂肪过剩式脂肪将不断的积累在内脏处,如果储存过多了将会造成脂肪过剩,脂肪会随着血液进入到血管中,从而引起血管动脉硬化,高血脂,高血压,严重的也会导致心脑血管疾病,严重的增加中风和心肌梗死等重症疾病的发生率。

体内多余的脂肪需要消耗更多的氧,心脏必须更加努力的进行造血,这样才够为脂肪提供更多的血液和营养,长期下去心脏的压力会越来越大,动脉中脂肪积累的会越来越多,血管壁增厚加重了心脏的负担,而且也会增加血栓和全身血液循环恶化的危险,内脏脂肪存储过多将会影响到身体的健康。

生活中运动不足,经常暴饮暴食都会引起腹腔内脏脂肪堆积,形成内脏脂肪,内脏脂肪肥胖的人一般都有饮食不均衡,运动量过少或者是喝水比较少的习惯,而且这种人也比较喜欢吃高热量的食物,偏油腻和甜食在平时我们应该如何判断自己是否内脏脂肪超标呢?

内脏脂肪主要分布于腹腔中,腰围越大往往意味着内脏脂肪越多,腰围是判断内脏脂肪超标的标准,男性腰围如果大于等于90厘米,或者女性腰围大于等于80厘米,都代表着内脏脂肪超标。发现内脏脂肪超标,应该通过积极的生活方式进行改变。

在生活中可以多做有氧运动练习腹式呼吸,这样能最大限度的向外扩张,腹部可以更好的新鲜的空气,饮食方面也应该多摄入纤维丰富的食物,少吃含有碳水化合物多的主食,生活方式应该得到调整,注意三餐规律,当脂肪超标时一定要在医生的指导下进行改善调理,今天分享的内容就到这,感谢您的阅读和推荐。

勤奋的韵伊爸爸

为什么有些人胖的不显胖?
原因一

有些人怎么吃都不胖,最大的生理原因可能是胃肠系统较弱,消化吸收系统无法正常运动,吃进的食物还没消化就被排泄掉,自然胖不起来。如果你属于这种类型,千万不要暗自窃喜,这样的人体质比较弱,免疫力较低,实际上也是处于一种亚健康范畴。建议先调理脾胃,吃些容易消化吸收的食物。  原因二

不过话说回来,人的体质受父母遗传因素影响确实比较大。瘦人受父母的遗传或从小得到合理的饮食营养,身体能量代谢水平较高,人体消耗的能量也较多。很多实际情况说明:从小运动比较多的人,体内肌肉含量高,基础代谢高,消耗能量也较多。基础代谢率高的人,即使躺在床上不动,身体也会帮他们消耗比较多的热量。运动可以帮助提高基础代谢率,调理体质。

原因三

当你在找吃不胖的原因时,你的朋友没准正在健身房挥汗跑步;当你还在熬夜时,你的朋友早已进入梦乡了。仔细观察身边体型好的朋友,他们是不是生活比你规律一点?现代社会生活节奏快,活动量很少,所以尽可能的利用空闲时间,让自己动起来。这样不仅可以有利于健康,更可以提高活力,保持年轻状态。每天保持适量运动,是健康的不二法则。

原因四

有人吃很多蔬菜、水果,但热量并不一定很高,因为这些食物热量含量相对较低;有人吃的很少,你问她吃什么?蛋糕、披萨、冰淇淋……热量自然低不了。饮食结构不同,提供给身体的营养和热量就不同。举例来说,同样重量的蛋糕和馒头,蛋糕的热量是馒头的1.5倍。另外,烹饪方法也影响着增肥进程。一般来说,同等重量的蔬菜,拿油炒后热量比用水煮高得多,这盘菜的热量会骤增10倍左右。

注意:

在这里,想提醒那些自认为怎么吃都不胖的朋友,随着年龄的增长,人体新陈代谢会逐渐减弱,如果你长期吃进高热量的食物,体内脂肪肯定会增加。这就是很多人觉得奇怪,为什么以前多吃不胖,现在注意控制反而胖了的原因。
沐染染染染染3J

在生活中很多人怎么吃都不胖,是非常让人羡慕的,导致他们吃不胖的原因可能与其基础代谢性高有关系,也可能是存在一些病理性因素有关系,由于机体的代谢是非常复杂的,目前为止临床上并没有完全研究清楚食物摄入量与胖瘦的关系,导致一些人吃不胖的原因可能是与基础代谢率高、胃肠道吸收差以及内分泌疾病有关,如甲状腺功能亢进、糖尿病等,若是病理性因素应该及时就医治疗。

有的人骨架小肉也不少自看不出有那吗重.有的人肉结实,体重跟你一样自然也看着匀称,不显胖.这样的人们瘦了看上去会很明显.当然了,体型,遗传问题是最主要的.谁都希望有个好身材,少吃多运动啦~~!

1.会穿。会穿遮肉,就不会显得那么胖
2.有身高,身高把体重都分散开了
3.匀称,有的人体重不轻但肉分布得比较均匀,不会堆在哪个部位
4.体态好,常挺胸抬头的人肚子上就不会显得有太多赘肉,腿部肌肉也会被牵拉紧

希望采纳
183*****835

1、个人体质,有些人就是不容易肥胖的体质,这个与遗传、基因有关系,这类人群有一个特点,父母或者祖辈也不容易长胖;

2、胃肠道紊乱,引起胃肠道功能紊乱常与一些器质性疾病有关系,例如慢性胃炎、胃溃疡,这些胃肠道疾病会影响影响营养物质的吸收,身体营养不足就不容易长胖;

3、内分泌疾病,当患有甲状腺功能亢进症或者糖尿病时患者不容易长胖,随着疾病的进展甚至出现消瘦的情况。主要因为甲状腺功能亢进时身体的新陈代谢加快,脂肪代谢能力增加,对于糖尿病患者主要是由于胰岛素分泌不足,影响葡萄糖的转化。当发现自己长不胖时可以去医院做个检查,进一步寻找病因,再进行针对性的治疗。