在工作中,同事和领导同事交代给自己工作,你会先做谁交代的?

玄O月1

交代的事情是同一级别,于情于理都应该先做领导交代的工作,因为做领导的事情,出问题领导是需要承担责任的,如果做同事交代的工作,出问题那更多是自己来担责。领导和同事交代的工作也要考虑其相关性和重要性、紧急程度,拿不定主意可以汇报给领导,让领导来处理这个事情。

1、根据工作内容,来确定优先级

领导和同事交代工作的相关性最先考虑,想想是否与自己工作内容相关,如果不相关自己完全可以拒绝,这是工作职责,你是为公司工作,不是单纯为其他人工作。然后是重要性和紧急程度,先做紧急且重要的,然后是紧急不重要的事情,接着是重要不紧急的事情,最后是不紧急不重要的事情。

2、做其他事情,务必告知领导知道。

领导需要知道你的工作情况,所以如果你做其他事情,需要汇报给领导,无论是先斩后奏,还是先说后做,都要向领导说明理由和看法,让领导心里有底。

3、无论做谁交代的工作,都有有礼貌回复你的执行选择。

领导和同事交代你工作,无论做谁的,都要有礼貌有理由回复另一方,让对方知道你的难处,也会理解你的处境,也让对方有时间找其他人来做,不耽误他的工作。也可以把你的工作安排顺序说一下,让其他人知道你的工作进程,好把握自己的节奏。总之,自己职责范围内按优先级来执行,并且礼貌回复对方。

在工作中,领导和同事同时交代你工作,同一水平下,先做领导的交代的事情,也可以按优先级来判断,其相关性、重要性、紧急程度都要想清楚,然后有礼貌回复领导或同事,让他们知道你的选择,方便对方另做安排。

昕昕学姐xx

我会选择先做领导交代给我的事情,因为做不好的话会让领导责骂,而同事的事情可以放一放,甚至可以委婉的拒绝同事。
宏盛宏盛99

我会先完成领导交代给自己的工作,因为领导交代的工作都是比较紧急的,所以要提前完成领导的工作。
帐号已注销

会先完成领导的,因为领导的工作很重要,做完领导的工作再做同事的。
情感咨询师半暖阳光

我会先做领导交代的任务。因为领导对我的印象怎么样,这很重要。