高考完的暑假怎样安排?

解决dd

1、学会独立思考,学会自己做决定。

按道理说,高考完上大学了,普遍已经18岁成年了(同时也有一些未成年的孩子,我去年高考结束就是未成年),同时也要外出别的城市,远离父母了,所以在这个暑假中,你应该想的是如何去独立生活,独立思考,遇到以后的人生问题,该怎么选择,分析利弊,你该安排你以后的人生了,要不要考研?找什么工作?

2、坚持每天学英语 。 不论在大学学的是什么专业,但是学会学好一门外语,一定会用到(比如英语四六级),不管怎样,决定你以后发展的终究是你的硬实力,而假期就是最好提升这个硬实力的时候。

3、多读几本书,多尝试写好几篇文章很重要,这是增长知识,增加表达能力的重要环节,一定要多读书,一定要多动笔,知行合一,学会总结自己的观点,逻辑清晰,练起文笔,对大学后写论文,工作后写企业规划都很重要。

4、练字 练一手好字真的很重要啊!见字如面,你的字很容易让人对你产生好感。 (本人就很后悔没有继续练字,导致字写的不好看,老师让写什么东西,还需要找别人写)

5.、学会制作ppt学好制作优美的ppt很重要,得学,这是以后大学工作以后都用得上的,你还可以利用这项技能在大学时候做兼职,赚点外快,总之收入可观。

6.、找一个爱好,学会一样技能书法,音乐,篮球,足球,视频剪辑,摄影任何一方面都行。毕竟有一项专业技能,吸引别人(异性)的注意也比较容易哦。

7.、坚持运动健身  好的身材也有竞争力!塑形先塑身,而且还健康!

8.、学会打扮自己这一点男女都一样,要学会穿衣打扮,女生最好要学一学化妆,记住现在是看脸的世界,你的外貌就是别人的第一印象,打理好自己的外貌,也是尊重别人的表现!

9、开朗点,扩大自己的社交网络,学会管理情绪社会人脉是很重要的,你要扩大自己的社交网络,学会管理情绪,和舍友还是其他人都要好好相处。

10、考驾照时间很紧,进社会前就把驾照考了吧,不要怕晒。

11、旅游  见见世面也要,看看大好河山。不要问我为什么把它放到最后面,因为我没钱旅游,我每天不是在搞钱,就是在为搞钱做准备的路上!

总之,高考完的暑假就是要提升自己,在各个方面。

小陈陈超人i

高考完的暑假怎样安排?个人觉得应该有三方面的安排。

1、适当的放松。高考作为人生的一项重要的考试,他是极其重要的,面对的压力也是前所未有的,所以高考结束后的暑假可以进行适当的放松,比如和最好的朋友进行一场毕业旅行,也是非常不错的选择。

2、学习驾照。有言道:驾照是最重要的一项技能证书,所以高考结束后更加适合去学习驾照,高考假期长,而此时对于刚经历过高考的学生来说,学习能力也是很强的,所以驾照学起来也是非常容易的。

3、可以适当的找些兼职来干。高考假期很长,刚毕业的高中生,可以借此机会去找一些兼职来干, 工作中不仅可以锻炼自己的能力,更能为大学筹备一些自己的资金,毕竟自己挣钱是一件很好的事情。

A小草兔

1.好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以去这一生不太可能去第二遍的地方(因此不太建议去同学或朋友家,以后有的是机会),也可以去未来所读大学的城市,提前适应其环境,避免入学那天得了“陌生病”,充分利用暑假的悠闲,家人的支持以及无忧无虑的心情。要知道高考的这个暑假不会再有第二次,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。
2.好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。
3.提前准备好大学的学习生活。高考并不是学习的结束,而是另一个开始,你会选择一个专业,并会以这个专业为核心,进行系统的学习研究。所以在选好专业后,可以多了解专业的一些背景,多去看一些书,为大学的学习生活做好充足的准备。
4.不建议去打暑假工,可以报一些自己感兴趣的特长班,多学习一些技能,充实自己。

温佳润123

高考,是一场紧张激烈的战斗,而结局,早已经在下考场的一刻注定了,所以,当务之急就是如何过一个充实的暑假。
一、考驾驶证
作为当代优秀好青年,驾驶证当然是必须的啦,在你上大学之后,寒暑假会有很多事情,社会实践,实习等等,他们会无限期的拖延你考驾驶证的脚步,毕业之后就更不用说了,所以,现在是你考驾驶证最好的时间,又恰逢很多驾校对于高考生会有超超超超多的福利,所以,加油啦。

二、学一项技能(乐器优先)
在你高考前,你会有很多事情想做,打游戏,旅游等等等等,可是,一出考场,那股空虚寂寞冷的感觉一下子就涌上来了,这时候,学一个技能是最好不过的了,想象一下,大学开学后的迎新晚会上,你拿着(某一乐器),深情演奏,台下时而静静聆听,时而欢呼鼓掌,多么令人心驰神往,这四年的优先择偶权不就到手了吗,(>y<)
三、研究学校
报考一直是一个问题,很纠结的问题,不知道考了多少分,该去哪,留在省内好还是去外面见见世面,(大手子花钱找人报考当我没说(・∀・))答主本身在内蒙,这边报考可太难了,还有可能脱档(就是没有学校去啦(个_个)),这时候就需要我们提前做规划啦,首先就是,个人觉得一个二本优秀的专业比一本末尾的专业要好很多(除了你觉得可以在大学非常努力的学习考到前几名转专业),同理,一个普通一本最好的专业也比双一流的末尾专业要好,其次就是,省外要比省内好,省外上学真的很锻炼人的,生活费怎么合理的使用,如何和很多很多陌生人相处等等,非常锻炼我们的能力 也可以增长很多见识的,还有就是你想要报考的专业是否是夕阳专业(现在很火但过两年就没落的)
四、最重要的
以上都很重要,但是,最最最最最重要的,还是要多陪陪我们的爸爸妈妈啦,他们这么多年的辛苦付出,咱们可不能光顾着自己哦(^v^),最后,祝大家都能去自己心仪的学校,找到自己心仪的人啦O(≧∇≦)O

学习使Justin快乐

1.高考完先估分(后期忘了的话分数容易不准),根据估分找自己适合的学校,估分差在上下五分到十分左右比较保险,然后打招生办电话询问招生计划
2.和朋友出去玩!和几个朋友去一个远一些的城市,看看以前没见过的风景,拍拍照片,吃喝玩乐,多出去走走看看,增长见识,看的多了学的也会变多
3.利用暑假做做兼职,赚点零花钱生活费,减轻负担,大学生活质量也能提高
4.可以学习一些剪辑psprc4d有关的,不仅可以赚外快,以后也会用得到
5.考完高考不是结束了,很多大学开学是要考英语的,暑假期间学学英语也是很有必要的
6.强身健体最重要,健康的身体状况能给大学带来很多好处,比如校园跑
7.培养一些兴趣爱好,大学会有更多展示自己的舞台,技多不压身,字不好看的适当练练字,字如其人是大学辅导员的第一印象