高考完的暑假怎样安排?

百度网友0eb5e20

1.填报志愿

大家一定要结合自己的成绩认真填报志愿,可以向这方面又经验的人寻求帮助,虽然我们已经知道了成绩,但是填报志愿也是一大考试,可以为我们的成绩锦上添花。

2.放松自己,尽情玩耍

在忙碌的高三生活中,我们每天都在学习学习再学习中度过,没有高考的压力,我们可以邀上三五好友,尽情的玩耍,给自己一个难忘的假期。大家还可以和父母一起旅游,增长见识;还可以培养一下自己的兴趣,在军训的时候可以表演给大家看。那些不擅长唱歌跳舞的伙伴,可以趁这段时间学习一下。

3.准备大学用品

在网上查阅相关资料,准备好入学用品,尤其是开学后就要军训,大家一定要准备好防晒用品哦!

寒风映雪茫

首先恭喜你已经成功打完人生第一场很重要的战争[撒花]高考完大概有三个月的暑假时间,我们可以干很多事情。

高考结束可以立马背行李去旅游,领略一下祖国的大好河山。可以等到填报志愿前几天再回家。

之后可以学驾照,很有用的一门技能且不会很累,边玩边学习。

然后可以找兼职做,推荐剧本杀的dm边玩边挣钱,就是有时候会昼夜颠倒。也可以学习一些技能,比如ps,视频剪辑,ppt,写作(这个很有用)等,寻找一些途径赚钱。

不建议学习大学课程,因为大学想要学习这些东西基本是没有时间的,大学的课程等到大学再学习。

百度网友0e5f8ce

这是一个比较长时间的假期了,这也是意味着你人生的过渡。所以,要利用好每一个时间,让你的假期过的充实而又有意义。

  1. 这是一个比较长时间的假期了,这也是意味着你人生的过渡。所以,要利用好每一个时间,让你的假期过的充实而又有意义。

  2. 兼职。高中与大学是不一样的,你对待金钱的看法也会大为转变。你会慢慢开始打扮自己,买漂亮的衣服,时尚的配饰,昂贵的化妆品与护肤品。这都需要一定的经济条件。如果你的家庭算比较普通,可以去利用空闲时间做做兼职,自己赚一些零用钱,减少家庭的负担。

  3. 学驾照。这是一段很长的时间,而一般学成驾照只需要两个月,时间是很充足的。学成还可以有大把时间去练车。在读大学期间,只有周末才有时间去学车,而且还会跟附近很多大学生一起去练车,每人就十分钟的时间练一把,然后就一直等,是很浪费时间的。

若知天命
  1. 经历三年的拼搏奋战,是时候好好放松一下,但是注意不要放纵自己。可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,做许多以前因为没有空闲做不了的事情。但是要注意适度,不要彻夜不眠,颠倒昼夜,影响到身体健康。
  2. 好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是你一个人的辛苦,父母在一路陪你战斗,为你操心不少。平时里可能因为学习占去了绝大多数时间,很少能在一起好好吃顿饭或者聊聊天。如今高考结束,可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。
  3. 进行一次旅行或者打一份工。高中的时间都花费在了学习上,都没有时间尽情领略祖国的大好河山,何不在这漫长的时光里,来一场说走就走的旅行。找一份工作,体验赚钱的不易,感受父母的辛劳,为以后的就业做准备。

说走就走的旅行

考拉同志乃吾

许多的高中毕业生在高考完后一定是如释重负,在高考结束后我们会有很长的一段假期。下面将是我对暑假安排提出的建议:1.在高考结束后的前期,我们最紧张的一段时间就是等待高考成绩,在这段时间里我们可以先估算一下自己的成绩,参考自己想报考的学校历年来的录取分数线,这样就会大大的减少后面志愿填报的压力;2.在填报志愿后,我们可以选择做一做兼职在进入大学前存下一点小金库,因为在大学里真的在钱不够用时或者花超时很不好意思向父母开口要;3.也可以和好朋友来一场旅游奖励自己。