汽车电瓶没电了,需要更换新电瓶吗

上海万通小师姐

不要。

汽车的电量是会用完的。如果汽车电瓶出现了没有电量的情况,要是充电后还可以正常使用,那就不需要更换新的电瓶,如果不能正常使用,就要更换新的才可以。要是电瓶老化了,电压跟内阻都达不到规定的数值了,那也是需要更换新的。电瓶是汽车上一个重要的部件,要是没有电瓶,那汽车是无法正常运行的。

汽车电瓶注意事项

经常保持蓄电池清洁干燥,要保持通气孔的通畅。当极板或夹头出现氧化物时应将其擦净,涂上少许黄油以免腐蚀。

不可连续使用起动机,每次使用不超过5s,两次启动休息10~15s后再用。严冬蓄电池放电程度不可超过25%,夏天不得超过50%。

加足电解液的蓄电池不得长期在充电不足的情况下放置要定期充电,否则会导致报废。