哪些银行可以交违章罚款

彭宗辉
一、哪些银行可以交违章罚款
1、一般四大国有银行和邮政银行都可以交违章罚款的。四大国有银行是中国银行、农业银行、工商银行和建设银行。只要是当地的交警大队指定的银行就可以交罚款。有交通违章的行为需要第一时间去缴费,不要错过缴费的时间。
2、法律依据:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第六条
对当事人处以五十元以下(含)罚款或者警告的,适用简易程序,由交通民警当场作出处罚决定。
第七条
对当事人处以五十元以上罚款、吊扣和吊销机动车驾驶证的,适用一般程序,由县以上(含)或者相当于同级的公安机关交通管理部门作出处罚决定。
第十三条
适用简易程序处罚的,应当按照下列程序实施:
(一)口头告知;
(二)作出处罚决定的,填写《公安交通管理当场处罚决定书》,当场交付当事人;
(三)告知当事人在规定期限内到指定的银行代收罚款机构(以下简称代收机构)缴纳罚款;当场收缴罚款的,同时填写罚款收据,交付当事人;
(四)需要采取行政强制措施执行罚款决定的,同时开具《公安交通管理行政强制措施凭证》(以下简称《凭证》),当场交付当事人。
二、主要交通违章行为有哪些
1、不按规定车道等待练红绿灯,这个行为一般多见于出租车上;
2、开车打电话,新规特别对在行驶途中驾驶员接、拔电话作出了扣2分的处罚规定;
3、闯红灯,以前闯红灯是扣三分,新规修改后闯红灯的处罚更加严厉,增加到扣6分;
4、酒驾醉驾,酒驾除了扣分外,还并处扣证6个月,罚款2000元以下。醉驾则还吊销驾驶证、追究刑事责任且5年内不得重新考驾照。