怎样炒糖色可以达到又红又亮的程度?

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等

1、糖的选择:常用的糖有绵白糖、白砂糖和冰糖三种,经过我大量实验总结出:用冰糖炒出来的糖色品质是最高的,黏度强,并且颜色鲜亮。
注意:在使用前,最好要把冰糖敲碎,不然锅热容易炒焦,并不像水炒那样温度低,好融化。
2、锅和勺的选择:不建议使用铁锅,铁锅颜色黑,特别是不经常炒菜的锅,容易掉颜色,影响判断。也不要用平底锅,最好使用不锈钢的、底部往外凸的锅,这样火焰的外火烧锅底部,勺子搅动糖液会一直在底部旋转。不像平底锅,四周都是糖液,有的温度高,有的温度低,造成颜色不均匀。勺子也要尽量选用不锈钢勺或者木质勺。
3、油脂的选择:无色无色味的色拉油是首选。大豆油、花生油都有颜色也会影响颜色的判断。
4、糖油比例:糖如果炒得少,润好锅后,留底油即可。如果炒的量大,糖油比例大约控制在10:3。
5、温度的控制:也可以说是火候的控制。润完锅以后,锅要热一点,炉火改小,下入糖,持续小火炒(这一点应该比水炒法好,水炒法火小了,温度低,容易返沙。油炒法就不需要顾忌)。只要保持火力均匀即可。炒糖色是一个精细活,一定要有耐心。

6、颜色的把控:这个也可以说是重中之重了。当糖色变拔丝状态时,就要留心了。糖液慢慢从锅底冒小黄泡,到大黄泡,至全部冒起,最后要回落,颜色呈褐色时,迅速下入开水。早一秒或晚一秒都会影响颜色。
7、水的添加:这应该都知道,炒好糖色要加开水,我说一下加开水的理由:
1.为了缩小糖液和水的温差,炒好的糖色温度大约会在180度左右,如果放凉水,颜色会立刻击回,变得不光亮且颜色不正。
2.防止炸锅。凉水下入热糖液中,在油的作用下会迅速砰起,溅出的糖液会烫伤人。
并不是加入开水后就完了,还要熬三四分钟,至颜色稳定下来,糖色才算炒好。

双丽剑6353
顺序是《蜜汁-翻砂-琉璃-拔丝-糖色》每一个环节都不能出错,当然熬制糖色还有一个需要注意的就是要“火候”在不熟练的情况下要用小火熬,大火建议新手或者生手操作。糖与水的比例是1:1。制作五花肉的糖色该什么时候放,也是比较关键的,首先锅中加水先把五花肉放入锅中煮去血水,然后露出洗干净备用,记住需要冷水下锅,煮到肉皮看上去有点半透明的样子即可。

1. 首先锅中加入水,放入白糖,先用大火把糖炒化,然后转小火慢慢熬制变成蜜汁,意思就是说有点粘稠的样子,就是做秘制山药用的

2. 然后继续熬制成翻砂,这个时候就已经起白色的泡沫了,就是做挂霜花生米用的

3. 然后再熬制成琉璃,这个时候有点变成微红色,就是做糖葫芦用的

4. 再熬制一下就会变成拔丝,拔丝就是大家吃的拔丝红薯,这个时候的颜色已经变成红色了

5. 糖色,需要再拔丝过后起泡的时候就能加水了,水的量不要太多,是锅种糖色的3倍左右即可(糖色熬制好以后可以放在瓶子中,密封都能用半年以上)

这是最后一步,而且油温不要太热,不够倒入的糖一下就糊掉了,这是非常忌讳的,先把肉炒香,然后在放入糖色这样就好了!

其实整个过程并没有多难,只要按照我的步骤流程还是没有多大困难的,希望可以帮助到你!

大家好,我是义厨 美食 ,我的回答是: 炒 “糖色” 是这样做的;糖色是制作红烧菜的必备着色,如:红烧肉、红烧排骨、红烧猪蹄等等红烧菜,都离不开糖色,那么炒糖色也是一项技术活,首先你要控制好火候的大小,其次还要控制好油温,需要不停的搅动勺子,使冰糖不会停留在锅底,一直保持朝着一个方向不停转动。

炒“糖色”不能心急,也不可以随意调节大小火,要保持在一个恒温的状态下,火苗忽大忽小最容易使糖色变黑发苦。下面我就介绍一下,炒糖色如何又红又亮还不发苦;

制作炒糖色,首选原材料是冰糖,其次是选白砂糖,要想“糖色”又红又亮,冰糖是必选原料。

【主料】:冰糖300克。

【辅料】:食用油适量。

【调料】:无。

【工具】:炒锅一口。

——【烹调制作】——

①:首先准备一口炒锅,先把炒锅加热后加入少许食用油烧热后倒出,在倒入少许食用油,放入冰糖开小火。

②:待听见锅中有噼里啪啦的小声时,用勺子拍碎冰糖,此时的冰糖经过油温的上升,很容易就拍散,特别松散。

③:继续保持小火,开始用勺子翻炒几下后,待冰糖化开用勺子一直搅动锅底的冰糖。

④:慢慢的你会发现冰糖液体开始变色,由开始的淡黄色变成浅黄色,继续保持勺子的搅动。

⑤:小火炒制约3分钟左右,冰糖液呈现出深红色,此时可以加入适量清水,开锅后花掉糖色块,炒糖色就制作完成了! 出品图:糖色可以用来制作红烧肉、红烧排骨、红烧猪蹄等等 美食 ,想到这些是不是很有食欲呢?

1、白砂糖可以用来炒糖色吗?

我的解答: 白砂糖当然也可以用来制作炒糖色,控制火候更为关键,因白砂糖的特性易熔化、耐温底,炒制时对技术的要求更为苛刻。

2、用不粘锅来炒糖色,是不是更容易一些?

我的解答: 不粘锅的涂层耐温在200度左右,炒糖色时最高的温度会对不粘锅造成一定的伤害,所以不建议用不粘锅来炒糖色使用。

(1)、炒糖色时,锅中不需要放太多油,约在30克至50克左右,根据冰糖的多少来决定食用油的多少。

(2)、炒糖色需要耐心,不可随意调节火的大小,以免糖色发黑,发苦。

(3)、提前加热炒锅,厨师行业话叫做化锅,这样操作是为了炒制糖色时,冰糖不粘锅,也不容易以糊锅。

“炒糖色”是一个技术活,对于新手来说第一次做,难免会达不到自己想要的效果,反复试炼几遍就可以熟练的掌握住其中的窍门了,你也可以按照我教的步骤跟注意事项,更容易掌握其中的要领,轻轻松松学会炒糖色,让你烹调 美食 更轻松。 您如果喜欢此回答并对您有所帮助,欢迎点击红色+号关注“义厨 美食 ”作为您的 美食 小帮手留在您的身边!义厨 美食 每天都会在这里为您奉献更多的 美食 知识和烹饪技巧,感谢您的阅读和喜欢,我们明天再见!

我有两个经验就是用水和用糖炒都行,我都做过,都挺不错的,大家有什么创新互相学习吧