豆豉酱做法

生活小常识17

  酱料,可以为菜品加分,让原本平淡无奇的家常菜变得更加美味。下面是我整理的豆豉酱做法大全,希望对你有帮助!

   韩国石锅拌饭酱

  石锅拌饭是我们最熟悉的思密达料理,也是点击率最高的料理。石锅拌饭酱一般韩国家庭都是自制的,拌饭酱也不是单纯的甜味辣酱酱,而是将辣椒酱,大豆酱,生抽,蒜泥,姜汁,香油,熟芝麻搅拌均匀后,即为正宗的石锅拌饭酱。

  配料:韩国辣椒酱40g、韩国大豆酱40g、熟芝麻、生抽、蒜瓣、生姜、香油

  步骤

  1.生姜,蒜瓣加入适量的`清水放入搅拌机,搅大成为姜蒜汁。

  2.姜蒜汁倒入碗中,加入辣椒酱。

  3.再加入大豆酱,搅拌均匀。

  4.加入生抽、香油、熟芝麻。

  5.继续搅拌均匀成为拌饭酱。

   秘制肉末酱

  做上一大碗肉末酱,早餐的时候煮上一碗面条或米粉都可以浇上一勺,好吃还省事,这样在家也能吃到营养美味的早餐。真是懒人必备呀!

  配料:肉末150g、油、盐、糖、味极鲜、蚝油、甜面酱、XO酱、葱、黄豆酱、姜

  步骤

  1.锅内放油,开小火,把姜葱末放入煸香。

  2.接着放入剁碎的肉末炒香。

  3.加入适量的甜面酱。

  4.再放入适量的黄豆酱炒香,这个过程要有点耐心,慢慢炒,炒到可以闻到酱的香味。

  5.加入适量开水,并放入XO酱,少许的糖,味极鲜,蚝油,老抽等。

  6.当锅内的酱汁开始收汁时,倒入少许的生粉水。

  7.熬至有些微浓稠即可。

   自制烧烤酱

  喜欢吃烧烤,其实烧烤的美味就在于酱料,只要自己在家做出美味的烧烤酱,用电饼铛完全就可以轻松DIY美味的烧烤啦,健康又卫生,赶快get起来~

  配料:孜然粒50g、油、盐、香叶、番茄酱、黄豆酱、生抽、蚝油、黑糊椒粒、白胡椒粉、孜然粉、鸡精

  步骤

  1.将调料都准备好,品种尽量多一些,家里有什么调料都可以加一些。

  2.将孜然粒,用料理机打碎。

  3.锅里多倒些油,放入香叶炸香。

  4.然后将孜然末倒入,火不要太大,以免糊掉。一分钟后,将火关掉。

  5.加入番茄酱、黄豆酱、生抽、蚝油、黑糊椒粒、白胡椒粉、盐。

  6.再放入些孜然粉。这时候开火,边加热边搅拌,将所有调料搅拌均匀,熬一分钟再关火。

  7.加入少量鸡精即可。

   松子罗勒青酱

  有一天一定要做一次著名的“青酱意大利面”!这是无数西餐控的心声,素有“香草之王”美称的罗勒,芳香浓郁,味道清淡,是意大利餐必备的调料!与番茄、茄子、海鲜、肉类、意面搭配都非常美味。

  配料:鲜罗勒叶、橄榄油、松子仁、帕玛森奶酪粉、盐、大蒜、黑胡椒粉

  步骤

  1.将新鲜的罗勒叶洗净后控干水分。

  2.将松子仁放入锅中,用小火烘烤几分钟至微黄。

  3.将罗勒叶、松子仁、大蒜、盐、黑胡椒粉、乳酪粉一起加入到食物料理机的杯子中。

  4.加入总量中2/3的橄榄油,开始搅打。

  5.搅拌成均匀的糊状即可。

  6.将做好的青酱装入消过毒的玻璃瓶中,倒入剩余的1/3橄榄油即可放入冰箱保存了,尽量在一星期内食用。

三米粥铺