二手车鉴定与评估,是怎么回事?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好:二手车行业是个不错的行业,二手车鉴定评估师的主要工作是核实车辆手续是否齐全、对于二手车的技术状况进行鉴定和价值评估。通过二手车鉴定评估,可让消费者了解车辆的技术状况、价格、行驶距离、修复经历等信息,从而提高用户对二手车的信任度,也有利于二手车流通市场的发展。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学习二手车评估,如果自己没有汽车经验的话,是不可能自己学会的,应该去专业的汽车培训学校进行学习。二手车的鉴定是对车况的鉴定,评估是评估车子的价格。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学习内容:汽车构造;汽车原理;二手车概论;二手车市场概述;二手车车况检测与鉴定;二手车价格评估;事故车鉴定与评估;二手车交易手续 等 。
匿名用户
这两天,成都正在举办国际车展,我估计车展结束后,二手车市场、二手车电商平台和4S店又会增加不少的二手汽车。自瓜子二手车被爆出鉴定检测造假后,也引起了大家的重视,对二手车的车况检测和事故鉴定也越来越看重了,很多人都亲自带着专业的二手车鉴定评估师去购买二手车。
二手车评估师购买经验分享
二手车鉴定评估指的是懂得二手车专业鉴定评估技术,又有二手车评估师证书的专业人士,运用科学的方法,按照规定的二手车检查鉴定标准和程序及市场环境等,对二手车的外观、驾驶状况、证件、事故进行鉴定并进行残值估算。二手车的鉴定评估有三个最关键的要素,即:车况鉴定、身份核查和残值评估。
一、二手车车况鉴定
车况鉴定的工作内容是通过静态和动态及仪器检测、维修经历、保险理赔情况等科学、准确的鉴定汽车目前的状态。车况鉴定是二手车鉴定评估三个关键要素中最重要的,只凭经验鉴定评估二手车的时代已经过去了,要做好车况鉴定工作,二手车评估师就要先掌握汽车构造、性能、工作原理、二手车鉴定检测技术等专业知识和岗位技能。
很多二手车评估师都是半路出家,迫切的需要学习相关的专业技术和知识。世纪精英二手车评估师学校集咨询、培训、考证、就业于一体,要学习二手车鉴定评估实务技能,考二手车评估师证书可以来学校详细咨询,优秀学员毕业取证后,还会推荐就业。
如何鉴定二手车品质
二、二手车身份核查
买二手车最怕的就是买到来路不明的车辆,比如、走私车、盗抢车、非法改装车等,这些二手车急于出手往往价格也会很低,消费者很容易上当受骗,一旦买到来路不明的二手车后期就会很烦,甚至有可能钱车两空,所以二手车评估师还有一个很艰巨的工作就是核查二手车的身份来源、手续证件等,必须小心谨慎,否则不但会给消费者带来损失,也会给评估机构造成不好的影响。
三、二手车价值评估
单二手车鉴定评估这个词上来看,二手车评估师不仅需要对车况进行鉴定,还要进行价值评估。二手车的残值价格不是评估师说多少就多少,对于二手车的价值评估需要先了解市场环境、新车价格和二手车的出厂时间、车况好坏、行驶里程等。二手车的价值评估有一套科学的计算方法,包括重置成本法、现行市价法、“54321法”等。
二手车评估师合影
二手车鉴定评估所涉及到知识范围十分广泛、二手车评估师不仅要掌握二手车的鉴定评估理论和技术,懂得相关的政策法规,还要会使用各种仪器设备、电脑操作和各种软件,懂得二手车销售技巧就更好了,所以一个专业的二手车评估师要学习和掌握的有很多,不过掌握得越多,技术越好,待遇也就会越好。