在美甲店学美甲, 交了3000块钱不想学了可以退吗 ?有什么办法?

啦啦呵呵哈喽CR

       学美甲有两种方式,一是找专业的美甲学校,二就是找美甲店了。当然公认比较好的方式还是专业的美甲学校比较好,可是就有人图便宜找了美甲店,然后就给小编留了这样一段话: “老师,我之前图便宜找了家美甲店学美甲,交了3000块钱,店长说给配工具,教全套课程,我上了快一个星期了,别说工具了,课也交的非常少,我现在想退学费,店长说不退,我现在没办法了!” 我估计大多数碰到这样情况的朋友都没什么办法,怎么解决也很容易:

【解决办法】

 1.找街道办事处。 别小看了街道办,小小的街道办有着无法预知的巨大能量。不管你遇见什么事情都可以去找街道办投诉,比如像这位在美甲店学美甲朋友,可以说基本上什么也没学到呢,这种事情一般到街道办就都能解决了。 (等你开了店就知道这个章有多可怕了)

2.到劳动局投诉 。如果当初说的是招学徒,就算是确定了劳动关系,请问你们有签合同吗?而且你还交了学徒的费用,只要你保存好证据,就这样的事情去劳动局投诉肯定会站在你这边的!

3.提前预防 。都是要交学费,为什么要在美甲店里学美甲呢?难道是因为想熟悉美甲店的工作流程,如果你是这样想的小编认为大可不必,因为现在很多专业的美甲学校都有自己的美甲店,在学校毕业之后就可以去美甲店实习,到时候所有的工作流程你就都能熟悉了,而且相比美甲店,美甲学校的课程要更系统专业,这都是美甲店学不到的。

 总结 为了大家都能成为优秀的美甲师,小编建议大家学美甲还是要找专业的美甲学校!

情感咨询师半暖阳光

你可以跟店主协商,让他退一部分款,如果协商不成再通过法律途径解决。
十二二儿
如果你们签了合同,那你们则遵守合同条款,若合同注明不能中途退费,那这3000元不可以退还。
七寒锐
那你直接可以和你师傅美甲店里的负责人说一下,协商一下嘛,如果实在协商不了的话,看看能给你退多少算多少