夏朝灭亡的主要原因是什么?

晓芊吃不饱

依照史籍记载的观点,夏王癸(桀)当政时,骄奢淫逸,消耗民力建造宫室,不拿老百姓当人,是在历史上知名的君王。又经常讨伐四周的方国,到晚年时期也是拒不履行政务,社会问题日益突显。总得来说,夏王癸各种各样犯二,总算耗光综合国力,被商国攻灭。 商朝是中国史籍中记载的第一个世袭制时期。一般觉得商朝共传14代,17后(夏执政者当政称“后”,过世后称“帝”),持续约471年。夏阶段的珍贵文物中有一定数目的黄铜和玉制的西周青铜器,时代约在旧石器末期、青铜器时代前期。

《左传》定公四年记载,夏桀以前“为仍之会,有缗叛之”。有缗氏是帝舜后代,为姚姓之国,因不服气桀,而被夏所灭。《国语郑语》说“已姓昆吾、苏、顾、温、董,董姓夷、豢龙,则夏灭之矣”。桀还将商族头领汤囚禁于夏台,后虽释之,但与商族关联早已彻底开裂。总而言之,商朝末期,很多方国部族叛离桀而归服商汤。夏桀失去诸方国部族的适用,这也是商朝亡国的直接原因。

依据史籍记载,商朝是禹的儿子启创建的我国。夏禹传子替代了过去的传位规章制度,由禅让制变为帝位的世袭制。商朝共传14代,17王(一说13代、16王,主要是存有太康失政的问题,400很多年,后为殷商所灭。商朝持续了400很多年,到夏桀姒履癸执政时,已经是危机四伏。他宠幸皇后妹喜,器重嬖臣,残害贤臣关龙逄,并对民众及隶属方国、部族开展惨忍的榨取奴隶,造成广泛的僧恨与抵制。

商朝的亡国孔甲乱政,夏王朝河流日下。至桀时,剥削阶级腐烂无奈,造倾宫、瑶台,宠妺嬉,没理政务,不听忠言,赋敛宠妻无度,民怨四起。商汤进兵征讨,桀逃到南巢而死。夏自禹至桀,历十四世十七王,存有了接近五百多年时间。夏的最后一个君王是桀,他是在历史上知名的君王,自炎帝至桀一共有十七个王。桀尽管有智有勇,但很暴虐残暴,杀人成性,再加上嗜酒贪色,劳命伤财,迫害老百姓。东面的商国便借机骑兵队伐桀,消灭了商朝。

啥地方322

当时君主夏桀的暴虐无道。残害百姓导致社会动荡。加剧了阶级矛盾。并且内部生产力衰退。内忧外患。导致夏朝最终灭亡。
停停停我去额

因为当时局面动荡不安,百姓生活在水深火热之中,当时的君王非常的荒淫无度,并且实行暴政,非常不得民心,最终导致被灭。
蓉淼森林

夏朝灭亡的原因是因为奴隶制度已经不符合当代社会的需求了,再加上当时有非常多的少数民族崛起。