到丽江去旅游,不得不去的景点是哪里?

次元小拾

在我看来,去丽江时不得不去的景点有三处,一是丽江古城,二是玉龙雪山,三是泸沽湖。

一、丽江古城

要知道,丽江古城是丽江最具代表性的景点,也是丽江最热门的旅游景区之一,游客在这里不仅可以游玩丽江古城历史文化展示馆、白马龙潭寺、方国瑜故居等景点,还有机会欣赏到丽江古乐、白沙细乐、东巴仪式等民族风俗。更何况,丽江古城的景色很不错,特别是在清晨时,如果游客能爬上山,还能一览古城在阳光中苏醒的幽静。因此,游客如果去丽江旅游时不去丽江古城游玩一趟,那么可以说是白来了一次丽江,所以丽江古城是游客去丽江旅游时不得不去的景点之一。

二、玉龙雪山

玉龙雪山在丽江市郊,距离市区大概有15公里左右的距离,是丽江境内的雪山群,是丽江的标志性景区之一,同时也是丽江热门的旅游景区之一。要知道,玉龙雪山的景区确实很不错,游客无论是站在雪山上看远处的云海,还是在山下蓝月谷、云杉坪游玩,都能获得很不错的旅游体验。特别是在下雪时,山上和山下完全是两种不同的风光,能给游客带来一种别致的美感。因此,玉龙雪山也是去丽江旅游时不得不去的景点之一,特别是对于第一次去丽江旅游的游客来说,如果没去玉龙雪山游玩会是一件令自己感到非常遗憾的事。

三、泸沽湖

泸沽湖距离丽江市区比较远,需要开几个小时的车才能到达,因此很多游客会将这个景区放在最后,等自己游遍丽江后再去。不过,虽然去泸沽湖可能会比较麻烦(需要包、拼车或自驾),但泸沽湖的景色对得起游客的期待,无论是湛清的湖水还是周边优美的景色,都能让游客在游玩过程中放松自己的心情,尽情享受山水带给自己的宁静和快乐。特别是在每年夏季时,泸沽湖的美景更是无比璀璨,会让游客觉得自己仿佛处于天堂之中。因此,泸沽湖也是去丽江旅游时不得不去的景点之一。

综上所述,我个人认为去丽江旅游时不得不去的景点有三个,分别是丽江古城、玉龙雪山和泸沽湖。

hululahulula

一定要去丽江古城,束河古镇,玉龙雪山,还有丽江千古情景区,泸沽湖等等,比如说玉龙雪山给人的感觉特别诚实,越往高会出现缺氧的情况,登顶之后会获得荣誉感。
原亮天归配度08

丽江古城,门票的价格是80元,而且全天都会开放,里面主要的景点就包括了五凤楼,四方街,万古楼,在四方街就会有很多的小吃,种类比较多,还有最出名的云南米线。
今天退休了吗

可以去玉龙雪山国家风景名胜区,也可以去束河古镇,可以去丽江古城,可以去泸沽湖,拉海市,虎跳峡,老君山,文笔山。
李佳楠那男

福国寺必须要去这个地方,这是一个非常不错的旅游景点。也是一个很不错的家庙。并且是云南里面最大的一个寺庙。