鼠疫是哪一年发生的

小朋讲常识

1855年

中国历史上爆发过的有云南鼠疫、香港鼠疫和东北鼠疫

1855年中国云南首先发生了大型鼠疫。

1894年,香港地区爆发鼠疫。

1910-1911年的东北鼠疫爆发,1910年11月9日,鼠疫由中东铁路经满洲里传入哈尔滨,随后一场大瘟疫席卷整个东北。

二、香港鼠疫

1894年,香港地区爆发鼠疫,20世纪30年代达到最高峰,波及亚

洲、欧洲、美洲、非洲和澳洲的60多个国家,死亡逾千万人。其中,印度最严重,20年内死亡102万多人。此次疫情多分布在沿海城市及其附近人口稠密的居民区,流行传播速度之快,波及地区之广,远远超过前两次大流行。

三、东北鼠疫

1910年10月,中国东北发生鼠疫。1910年10月25日,满洲里首发鼠疫,11月8日即传至北满中心哈尔滨。之后疫情如江河决堤般蔓延开来,不仅横扫东北平原,而且波及河北、山东等地。患病较重者,往往全家毙命,当时采取的办法是将其房屋估价焚烧,去执行任务的员役兵警也死亡相继。

儿童用药咨询

中国历史上爆发过的有云南鼠疫、香港鼠疫和东北鼠疫。

1855年中国云南首先发生了大型鼠疫。

1894年,香港地区爆发鼠疫。

1910-1911年的东北鼠疫爆发,1910年11月9日,鼠疫由中东铁路经满洲里传入哈尔滨,随后一场大瘟疫席卷整个东北。

区寻雁E

1855年

中国历史上爆发过的有云南鼠疫、香港鼠疫和东北鼠疫。1855年中国云南首先发生了大型鼠疫。1894年,香港地区爆发鼠疫。1910-1911年的东北鼠疫爆发,1910年11月9日,鼠疫由中东铁路经满洲里传入哈尔滨,随后一场大瘟疫席卷整个东北。

香港鼠疫

1894年,香港地区爆发鼠疫,20世纪30年代达到最高峰,波及亚

洲、欧洲、美洲、非洲和澳洲的60多个国家,死亡逾千万人。其中,印度最严重,20年内死亡102万多人。此次疫情多分布在沿海城市及其附近人口稠密的居民区,流行传播速度之快,波及地区之广,远远超过前两次大流行。

东北鼠疫

1910年10月,中国东北发生鼠疫。1910年10月25日,满洲里首发鼠疫,11月8日即传至北满中心哈尔滨。之后疫情如江河决堤般蔓延开来,不仅横扫东北平原,而且波及河北、山东等地。患病较重者,往往全家毙命,当时采取的办法是将其房屋估价焚烧,去执行任务的员役兵警也死亡相继。