健身一定要量力而行,如何科学健身?

幕哥说剧v

当我们努力拥有自己想要的好身材时,除了饮食控制,还会想到运动。从减脂的角度来说,运动可以直接消耗热量,可以结合饮食形成热量缺口,这样我们就会瘦下来;从健康的角度来说,运动可以提高心肺功能,维持血液循环,调节情绪,等等;从抗衰老的角度来说,运动可以帮助我们更长时间的保持相对较好的身材。我们可以锻炼肌肉,让身材变得紧致有型,从而让自己相对年轻。换句话说,运动不仅有利于减脂塑形,还可以帮助我们减缓衰老的速度,让我们衰老得更慢。然而,没有什么是绝对的。锻炼虽然好,但也要量力而行。适当的运动会给我们带来各方面的好处,但是过度的运动会损害我们的健康,让我们变老的更快。

过度运动会降低身体免疫力,从而增加感染机会,容易生病,使身体虚弱,精神不振。过度运动会造成心肌细胞缺氧损伤,出现胸闷、心率不齐等表现。运动过度会导致记忆力下降、注意力无法集中、头痛、失眠等问题。过度运动会导致肌肉中钙离子水平紊乱,从而导致肌肉异常持续疼痛,增加肌腱损伤的风险。过度运动会导致有效血量突然减少,导致血压下降。严重者可出现运动性休克。过度运动会降低身体的抗氧化能力,增加身体产生的自由基,从而加速衰老。过度运动会导致身体分泌分解代谢激素皮质醇,从而导致肌肉崩溃和脂肪增加。以上都告诉我们,过度运动不是好事。所以,不管我们运动健身的目的是什么,都要量力而行,不可妄自菲薄,不可报复。

对于减脂期的朋友来说,他们会认为运动时间越长,消耗的热量越多,会更有利于减肥。但是,要知道,连续运动1小时后,我们的身体机能就会开始下降。如果继续运动,会导致身体免疫力下降,从而产生过度运动的表现。量力而行,由易到难逐步提升实力。在自身能力不足以完成高强度训练的前提下,无论某项运动效果有多好,都不要盲目尝试,而是要从基础做起,循序渐进地提高自己的能力。不要从做不到的事情开始。给你的身体时间恢复。从有氧运动的角度来说,保证每周3-4次的频率,就可以达到减脂的目的。当然,这需要饮食控制的配合。从力量训练的角度来说,肌肉不是在训练过程中增长的,而是在休息时间增长的,所以要留出时间让肌肉增长,而不是每天练习。

上海兆坤体育用品有限公司
阿斯达岁的说66
要根据自己的实际情况选择自己适合的运动项目,而且运动的时间不要太长,也不要做的太剧烈,运动之前一定要热热身,运动完以后一定要记得拉伸,这样才比较健康。
帐号已注销

科学的健身需要根据你的身体状况来确定相应的健身计划,同时健身的时间不要超过2小时,要选择合适的运动,比如慢跑。
涂鸦呀呀yg

如果你平时不经常锻炼的话。我以为应该做一些平缓的运动。比如游泳或者是健身操健美操。
你好甜甜圈呀呀
如果你经常运动的话,可以选择跟这刘耕宏去做。如果你不经常的话,可以选择跟着吴尊去做。