姐姐有义务给弟弟买房吗

飞梦星座导师
原则上,姐姐对弟弟是没有法律上的抚养义务,只是在某些特定的条件下,姐姐需要对弟弟承担抚养义务:
1、父母已经死亡或者无力抚养;
2、姐姐有负担能力;
3、弟弟是未成年人。
法律依据: 根据2021年1月1日起生效施行的《民法典》第一千零七十五条 有负担能力的兄、姐,对于父母已经死亡或者父母无力抚养的未成年弟、妹,有扶养的义务。 由兄、姐扶养长大的有负担能力的弟、妹,对于缺乏劳动能力又缺乏生活来源的兄、姐,有扶养的义务。

兄弟姐妹之间相互帮助是亲情的体现,我们不能完全否定不买,也不能道德绑架似的要买,不论什么时候都要量力而行,看姐姐个人意愿吧!
方家崽崽吖
没有,姐姐对弟弟没有抚养义务,只是在某些特定的条件下,姐姐需要对弟弟承担抚养义务: 1、父母已经死亡或者无力抚养; 2、姐姐有负担能力; 3、弟弟是未成年人。
永曼岚7y
没有义务弟弟又不是残疾人自己独立也可以买到房子