国内猫粮什么牌子好,请铲屎官们推荐?

百度网友d3b1cfe
国产放心的猫粮品牌10强
1.皇家(royal canin)
2.伟嘉
3.好主人
4.比瑞吉
5. 麦富迪
6.冠能(PRO PLAN)
7.冠滔(GUANTAO)
8.美滋元
9.弗兰士
10.力狼
一 猫粮的基本类别
猫粮从总体分类上包括冻干粮、风干粮、膨化粮,近期又出了一种低温烘焙粮。
这里面,冻干粮、风干粮和低温烘焙粮都是含肉量极高的猫粮,含肉量基本上都在95%以上,类似于纯肉。不过可惜,全部是进口粮,价格通常在70元/斤以上。
高温膨化粮,是将各种原材料混合在一起,在120度以上的高温高压环境下挤压形成后突然进入常温环境,温度和压力骤降,水分迅速蒸发,同时体积膨大,形成内部有丰富小孔结构的猫粮。进口粮也有很多是高温膨化粮,国产粮全部是高温膨化粮。
从价格上看,冻干粮>风干粮>低温烘焙粮>高温膨化粮。
从生产原理和含肉量上可以看出,冻干粮、风干粮和低温烘焙粮属于高档粮,高温膨化粮属于中低档粮。
国内现在只有高温膨化粮,从一定程度上也说明了国产粮的定位,被人诟病难以避免。
二 什么叫靠谱
定义一款猫粮是否靠谱,主要看几个方面:
配方是否科学
营养成分是否合理
价格是否合理
平时的口碑怎么样
因为国产粮都是膨化粮,我们这里就只考虑膨化粮的情况来进行以下的各种分析。
2.1 配方是否科学
一个科学的膨化猫粮配方,应该包含以下特点:
原材料主要以肉为主,肉含量越高越好,肉比肉粉好,能明确说明肉的来源和具体含量更好
谷物要给膨化粮提供方便成形的淀粉成分,但是不是猫的身体所需要的,含量越低越好
依靠猫粮本身的原材料来吸引猫咪进食,而不是靠诱食剂,因此“宠物饲料复合调味料”和“口味增强剂”等诱食剂不要出现
添加适量的营养类添加剂,如牛磺酸、钙、脂肪酸等,具体情况需要配合猫粮的原材料确定。
2.2 营养成分是否合理
猫粮的合理营养成分,应该满足以下条件:
粗蛋白含量,越高越好,国标要求不低于28%,其实好的猫粮应该不低于32%
脂肪含量,可以认为越高越好,国标要求不低于9%
粗灰分,不高于10%,不要求特别低,必要的粗灰分是合理的
粗纤维,不高于9%,不要求越低越好,必要的粗纤维是可以的
水含量,不高于10%,不要求越低越好,必要的水分是需要的
钙的含量不低于1%,磷的含量不低于0.8%,钙磷比在1.2~1.0之间为佳
牛磺酸含量,不低于0.1%,这个含量必须满足,对猫很重要
zhqbing699

一、诚实一口

主打原料公开诚实,每次都会有质检报告,性价比比较高,采用无谷配方,68%高肉含量、32%的粗蛋白,18%的脂肪含量,实测18.06%,数值很接近,算是一款良心产品,值得一试。

二、高爷家

高爷其实是一只九岁大橘猫的名字,猫粮由浙大参与研发,90%高肉含量,18%的脂肪含量,实测不低于45%的粗蛋白,添加了益生菌能促进肠道的吸收,作为网红猫粮每批次产品都保证送检,始终如一地做好品控,不过有不少铲屎官反馈会有便软情况。

三、江湖萌主

号称养胃猫粮,采用独特的鲜肉酶解技术PRO,将蛋白质分解成小分子结构,这对蛋白质以及消化利用率有大幅度的提升,猫咪肠道吸收营养就容易了,降低了肠胃消化负担,适口性也不错。但是呢,标注16%的脂肪含量,实测21.8%,稍微偏高,适合增肥的猫咪。

四、阿飞和巴弟

高爷家同厂,E76冻干猫粮是针对猫咪的肉食天性,成本透明,添加冻干,适口性不错的一款猫粮。成分中的动物原料占比有77%,不低于40%的粗蛋白,淀粉含量在20%以下,脂肪含量在20%,实测20.06%,可以在维持主粮颗粒成型的同时尽可能降低消化负担。

五、妙修

妙修是一款专注于猫粮食品本身的品牌,所有供应商均可溯源,蛋白质主要来源于动物,是一款高蛋白中低脂肪,低碳水的无谷猫粮,汉欧生产,86%高肉含量,48.6%的粗蛋白,实测脂肪值在15%左右,非常适合肥胖的猫咪喂食,既能满足猫咪营养需求,也能控制好猫咪体重问题。六、卫仕

卫仕,一个专注做宠物营养品的品牌,今年也参加到猫粮的市场里面,主打一款营养均衡的猫粮。40%的粗蛋白含量,14%的脂肪含量,添加双重益生元,主要是菊糖+果寡糖,这是肠道内益生菌的养料,能帮助猫咪肠道内有益菌成倍定殖,加速肠胃蠕动,助力消化,维持猫咪肠道健康。还可以扫码一键查询质检报告,比较有保障。

七、网易严选

网易严选,有大品牌背书,公开原料供应商,公布投料明细,并且承诺每批次产品都会公开质检报告,公开的质检报告可以在网易严选官网看到。成分中的动物原料占比有91%,不低于44%的粗蛋白,实测49.29%,16%的脂肪含量,是一款含肉量高的猫粮。

八、wowo

人的味蕾约有9000个,而猫咪只有800个,wowo专注于猫咪味蕾,联合华南农业大学的宠物营养团队,研发颗颗被海苔和鲜肉包裹,80%含肉量,36%的粗蛋白,16%的脂肪含量,专治挑食的猫咪,添加50亿益生菌和益生元,有利于呵护猫咪肠胃。
eywcgf
其实这个问题可以这么想
追答
别的牌子我不敢多说,反正麦富迪是我家猫子从小吃到大的。我觉得麦富迪国货大厂,而且还有很多公开厂房的活动比如“厂开玩”等,让铲屎官深入了解制作工艺和流程,这样公开透明的方式,才是让铲屎官们更加信任的好品牌。