华为的操作系统将来会不会超越安卓?有什么依据?

姜玉00

一旦华为使用自己的操作系统,它就会成为整个Android阵营的共同敌人。市场上绝大多数智能手机都是基于谷歌的Android系统,包括三星、小米、魅族一加等。这就像问小米会放弃MIUI吗?显然不是。然而,华为的操作系统不太可能超越Android。在安卓阵营中,安卓的品牌太多了,华为单靠自己的力量很难与占主导地位的集团抗衡。

从市场份额来看,Android占据了全球市场的80%,而ios只占不到20%。两种制度基本上垄断了市场。微软的Windows操作系统是世界第三大操作系统,市场份额甚至不到1%。WP系统平滑性很好,没有什么问题,但是生态差导致无人使用,缺乏软件支持,这也是华为宏盟系统面临的最严重的问题。

鸿蒙系统虽然兼容Android应用程序,但实际效果尚不可知,毕竟是一个全新的系统,各方面还是刚刚起步,肯定无法与成熟的Android系统相比。既然鸿蒙系统不能保证比安卓更好,更别说超越安卓了,用户又不傻,华为可能没有垫底。对于华为来说,系统本质上是一种退路,如果谷歌在美国的压力下没有停止授权,它就被迫使用android。

从系统本身来看,鸿蒙系统并不比Android好。比安卓更好的iOS系统已经足够强大,苹果的生态系统也足够强大。市场份额依然不同,每年都在下降,这是没有办法的,因为Android手机太多了,国产品牌近年来对Android做出了很大的贡献。华为单靠自己的力量很难打败三星,更不用说整个安卓阵营了。

玩乐星

Android占据了全球市场的80%,而ios只占不到20%。两种制度基本上垄断了市场。微软的Windows操作系统是世界第三大操作系统,市场份额甚至不到1%。WP系统平滑性很好,没有什么问题,但是生态差导致无人使用,缺乏软件支持,这也是华为宏盟系统面临的最严重的问题。

鸿蒙系统虽然兼容Android应用程序,但实际效果尚不可知,毕竟是一个全新的系统,各方面还是刚刚起步,肯定无法与成熟的Android系统相比。既然鸿蒙系统不能保证比安卓更好,更别说超越安卓了,用户又不傻,华为可能没有垫底。对于华为来说,系统本质上是一种退路,如果谷歌在美国的压力下没有停止授权,它就被迫使用android。

从系统本身来看,鸿蒙系统并不比Android好。比安卓更好的iOS系统已经足够强大,苹果的生态系统也足够强大。
没结婚呢221

我觉得华为操作系统在将来可以超越安卓系统的,因为华为系统现在发展的已经非常成熟,而且他对美国的高通公司已经构成了威胁,从这一方面可以借鉴,体现出华为技术发展的迅速,而且能力非常优秀,现在华为的操作系统已经受到华为用户的很多好评,所以在未来他们系统一定能够超越安卓系统的。
殷琬S2
我个人认为华为在将来的操作系统是会超过安卓的;因为华为的一些软件的系统得到了很多买家的支持,而且在各方面性能也是比较高的,从用户的数量以及显示器的程度来进行分析,它从市场占有率的比例还是比较大的,而且华为投入了很多的实力技术与资金,更有利于今后的研究。
帐号已注销

当然是有可能的,现在已经很多手机开始使用华为的操作系统了。这个品牌的知名度非常的高,未来可能会加大宣传,也会加大开发。