貂皮大衣要怎么保养啊?

迷失20150228

貂皮这种东西不用常洗的呦,每二到三年清洗一次就可以啦。
清洗太勤对毛皮造成伤害,只要平时注意保养即可。
作为贵重的衣服,我们一定要注意保养,

方法:
一,注意保持清洁

貂皮大衣要保持清洁,若皮毛沾湿或弄污,一定要及时处理,用干布把水擦去,再放干燥通风处自然晾干;若衣物上沾有尘土和污物,要及时掸去,再用热毛巾将污物顺毛的方向擦净,以免皮毛受到污染,难以清理。

小贴士:当貂皮大衣遇到不同程度的污垢都要及时处理,以免难以清理干净。

方法二:不宜阳光直射

貂皮大衣在放入衣柜前,一定要先晾晒一下,晒2~3小时即可,待余热散尽后即可放入衣柜。

小贴士:晾晒时不宜在阳光下直接照射,建议遮盖一层布,以免在阳光下曝晒导致貂皮大衣皮板变硬老化,失去皮质的弹性。

方法三:不能用重物压

貂皮大衣在放入衣柜前,先掸去表面灰尘,再在衣服里面放上已用纸包好的卫生球,放在干燥的衣柜中,不能用重物直接压放在衣物上。

小贴士:注意定时将衣物取出晾晒一下,通通风,散散潮气,防止貂皮毛发发霉和虫蛀。

方法四:防潮

貂皮大衣最怕受潮,特别是皮毛的皮板遇水后,易霉、易烂、易掉毛,最轻的影响也会使皮板硬化。

小贴士:当皮毛一旦沾水或受潮后,一定不能用火烤或熨斗烫,以免皮板收缩、硬化,甚至出现龟裂。

方法五:定期清洗

不能使用普通方法清洗皮草,建议定期到皮草店清理,不能使香水、化妆品喷发用品等触及貂皮大衣。