酸奶有营养吗

歌曲壮观333
酸奶主要有如下功效:

(l)饮用酸奶可克服乳糖不适应症。有一部分人对鲜奶中的乳糖有过敏症,进食鲜奶后发生腹泻、腹呜、消化不良症。新鲜的酸奶中存在乳糖酶活性,促进乳糖的分解,防止乳糖不耐症。因此,乳糖酶不充足的人,可以安心食用。

(2)酸奶可以降低胆固醇。酸奶中含有3-3羟一3甲基戊二酸和乳酸。常饮酸奶,可明显降低胆固醇,从而可预防老年人心血管疾病。

(3)酸奶对便秘和细菌性腹泻有预防作用。酸奶中产生的有机酸可增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制肠内有害病菌。

(4)酸奶能抑制癌。癌的发生主要是细胞的突变,即异常增殖。如何防止增殖就是对癌症预防的方法,许多动物试验证明,酸奶具有抑制癌细胞增殖作用,对治癌有一定的效果。

(5)酸奶具有美容作用。常饮酸奶能够润肤、明目、固齿、健发。其原囚是酸奶中含有丰富的钙,更易于消化吸收,利用率高。有益于牙齿,骨骼;酸奶中还有多种维生素,其中维生素A
和维生素B2都有益于眼睛;酸奶中丰富的氨基酸有益于头发;同时,由于酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。
悠幸1j

1、酸奶中含有多种维生素,在发酵的过程中出现乳酸菌保留了牛奶的全部营养物质。

2、酸奶能够降低胆固醇。酸奶中的乳清酸、钙等等一些物质,能够明显的降低胆固醇,需要坚持饮用。

3、酸奶能够让身体的钙更容易吸收。酸奶在发酵的过程中会保留牛奶中的钙成分,还能够提高身体对酸奶中磷物质的吸收。

4、酸奶能够促进肠胃蠕动。肠胃不舒服,上医院医生给出的药物也是乳酸菌,那么酸奶中刚好就是这种物质,能够促进肠胃的蠕动,让胃中的益生菌保持平衡,增强肠道对病毒细菌的抵抗能力
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

酸奶的营养价值有以下几点:1、酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲.2、酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱碱性物质转变成弱酸性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用.3、经常喝酸奶可以防止癌症和贫血,并可改善牛皮癣和缓解儿童营养不良.4、制作酸奶时,某些乳酸菌能合成维生素C,使维生素C含量增加。
百度网友98ffa73636
这是当然的,而且如果每天坚持喝的话,会有意想不到的,效果它可以补充一定的维生素,矿物质和钙,最主要的是乳酸菌对人体非常有益,可以对肠道缓解增强功能,解决便秘的问题。