大学学生会面试都会提什么样的问题?

黑麒白麟

1、你觉得学习与工作矛盾吗?说说你是怎样处理学习与工作之间的关系的。

2、与你一起来面试的同学给了你什么感觉?

3、说说你认为是什么使你能来到这里竞选?

4、假如你当选后竞选的职务后,你就成为我们学生的代表,那你认为作为形象代表,应该注意什么?

5、如果成为了学生会一名社团部委员,你觉得自己的职责或义务有什么变化?

6、做学生会工作会比较忙,你对你和你身边较为清闲的同学的两种生活方式有什么感想?

7、谈谈你对自己的认识等。大学学生会面试的问题一般都是从生活和工作角度出发,比如:你对学生会是怎么看的,有什么想法;你为什么要加入这个部门,你对这个部门了解多少;加入学生会你要如何处理学习和工作,干部和学生的关系;说说你有什么优势等等。
倾心子绝
首先观察你的形象,其次展示你的才艺,表达自己的性格,以及加入的目的和想法,能为这个部门带来什么,你的优势是什么,想从这个部门学到什么。以及时间安排和协作能力。
如果你面试的是管理者的职位,例如班长,负责人,那么以下问题需注意
例如在你管理课堂纪律的时候,有一个“刺头”同学公然挑衅或脾气爆发,你应该如何处理?
又或者在同专业和其他专业的同学发生矛盾(打架)的时候如何处理,是选择立刻将二人或几人拉开,还是录像取证寻求老师或校领导帮助,如果只是因为一些琐事,一定要维护同专业的同学,团结集体。
全能使者

大学学生会复试一般最常见:为什么选择这个部门(大多都会问,所以你要先了解这个部门是干嘛的)。然后可能会有最烂的一个问题(我不知道现在还会不会有这种问题哈):如果部门活动与你的课冲突了,你会怎么做?你有什么特长?有什么优势?你觉得你最适合这个部门的特质是什么?你也不一定要等他们问嘛,自己说,说自己的优点,会写作呀,会照相呀,会ps呀,会才艺呀,自己引导话题嘛。

还有就是,其实大二的学长学姐和新生的心理年龄是差不多的,别觉得他们如何如何厉害什么的,就简单当个聊天,他们面试你们的问题还不是到处搜出来的。然后就是大家都还是比较倾向活泼外向一些的干事,有特长的都不会拒绝,比如写作(几乎所有部门都要写各种东西,举办个活动都要写老师的稿子,还有通讯这类),拍照(有单反最好,去宣传部这类肯定会留你的),熟练使用office excel ppt ps这都行。

还有其他的,反正你觉得你有什么就在那个面试的表上都写上,做过兼职的经历都可以说说的,因为大家都一样,高中初中都在读书,所以能写得真的不多,尽可能表达自己的优势就行。还有就是干事其实干的都几乎是杂货,我还是建议,大二留任的,当然必须在保证自己学习绩点成绩的情况下,平时重心还是要放在学习上。学生会干部评奖评优有名额的,很容易拿。