参加大学学生会面试时应注意哪些问题?

求各位学长学姐的成功经验... 求各位学长学姐的成功经验 展开
木沐沐熊7s

大一刚来学校的时候,有很多学生会部门来班里宣传,学长学姐们的热情也是让我挑花了眼。于是我面试了很多个部门,然而最后只通过一个。几次的失败,我总结了一些经验,给学弟学妹们作参考。

首先,最重要的一点,千万别紧张,别紧张,别紧张。说话要大声,声音小听着费劲。要清楚,最好说普通话,因为你不确定你的学长学姐能不能听懂你的方言。面试的部长主席都是你的学长学姐,你们都是学生,她们只是比你大一届而已,所以不用紧张。

第二,准备一个简短的自我介绍。要背熟。不背现场发挥也可以,无非就是叫什么,哪个学院,想要面试哪个部门,平时爱好是什么,性格是什么类型,如实说就可以了。

第三,一定要夸大自己的优势。因为我们一贯的作风就是谦虚,即使自己很擅长的东西,也觉得如果到处炫耀的话会很不好。但是你和你的部长,在面试的时候相处不过五分钟,他不会知道你擅长什么,他也不会懂你的谦虚,如果其实你很擅长电脑,但是你说你只是略知一二,那他就会认为你就是略知一二而已,也就不会录用你。另外,你要在自我介绍的时候告诉他们,你能带给他们什么,而不是等他们问你。

第四,如果有特长,最好准备一个小节目,可以唱歌,跳舞,朗诵什么的。因为面试的时候大家都很紧张,一般都不会表演才艺的,如果你表演了你首先就给部长留下一个很深的印象。因为面试的人会很多,而最后录用的很少,其实有时候部长都记不清面试的人,他可能会选择好看的啊,或者特别有意思的,总之就是能留下印象的。
最后,不要社牛不要社牛不要社牛,一上来就套近乎,觉得自己厉害的不得了了,幽默是好的,要适度啊亲。

最后,面试失败了也不要气馁,因为这个失败不是代表你不行的,里面有很多主观因素。以上就是我的经验,希望能帮到你。

漆浩博0E7

首先要知道,大学中学生会选拔分为三轮,第一轮笔试,第二轮面试,第三轮试用期。经过层层选拔,留下的都是比较有能力的人才,如果你对自己有信心,认为自己还是比较有能力的,参加学生会选拔会给你带来许多新的感触。

  然后就是要注意自己的服装是否端正得体,女生稍微带些妆也会显得更加重视一些,举止要大方得体。尽好面带微笑,所有人在面对时刻面带着笑容的人态度也会不自觉的缓和一些,给人的印象也是好的。

  要调整好自己的心情,有些紧张感是正常的,但是不要过分紧张。多做些深呼吸调整下,不要因为紧张而影响了自己的正常发挥,要展现出自己比较好的一面。

  回答学姐学长提问的问题很大部分就是:比如他会问你如果来到我们部门之后在工作和学习上有冲突你会怎么办?你的意见和学长学姐有冲突你会怎么办?你认为自己在性格上有什么缺陷?诸如此类。你需要表明自己的决心与信心,事先做些准备,模拟一下场景想想自己应该如何去回答。

  带着你的自信,带着你的微笑去吧,要相信自己,其实并不难哦~

  最后祝愿所有有目标有理想想上进愿意为同学们服务的小伙伴们,都能顺利通过这一次次的考验,你会学到很多的。

  预祝你面试成功!

匿名用户
学生会的工作涉及的面很广,每年在报名学生中优中选优,所以面试很重要。要注意的有:一,重视面试,衣着要得体,因为学生会工作往往面对的是本院或全校学生,那些个性鲜明的头型或者衣着是不合适的。二,语言表达能力要强,大大方方的回答每个问题。三,表达自己的真诚意愿,是为了学生而工作,参加学生会的是更好的为学生服务,同时也为了段练一下自己,增加以后走上工作岗位的工作能力,并不是图什么虚名什么的。有了这三点,你几乎可以入会了。最重要的是真诚的为学生服务的工作态度。
匿名用户
大方,沉着。先介绍自己,再谈谈自己的看法和愿景。回答几个对方提出的问题,不卑不亢~一切OK
匿名用户
沉着、冷静,注意语言的表达要充满感情和诚意!