视频文件有哪几种文件格式啊!

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、AVI,允许视频和音频交错在一起同步播放,支持256色和RLE压缩,但AVI文件并未限定压缩标准,因此,AVI文件格式只是作为控制界面上的标准,不具有兼容性。

2、QuickTime,用于保存音频和视频信息,具有先进的视频和音频功能,能够提供对包括AppleMasOS、MicrosoftWindows在内的所有主流操作系统平台的支持。

3、RealVideo,主要用来在低速率的广域网上实时传输活动视频影像,根据网络数据传输速率的不同而采用不同的压缩比率,实现影像数据的实时传送和实时播放。

4、NAVI,是一个名为ShadowRealm的地下组织发展起来的一种新视频格式。它是由MicrosoftASF压缩算法的修改而来的。视频文件格式主要追求的是压缩效率和图像质量。

扩展资料:

AVI格式由微软公司于1992年11月推出。作为其Windows视频软件一部分的一种多媒体容器格式,将音频和视频数据包含在一个文件容器中,允许音视频同步回放。类似DVD视频格式,AVI文件支持多个音视频流。AVI信息主要应用在多媒体光盘上,用来保存电视、电影等各种影像信息。

QuickTime不仅仅是一个媒体播放器,而且是一个完整的多媒体架构,可以用来进行多种媒体的创建、生产和分发,并为这一过程提供端到端的支持:包括媒体的实时捕捉,以编程的方式合成媒体,导入和导出现有的媒体,还有编辑和制作、压缩、分发,以及用户回放等多个环节。

参考资料来源:百度百科——视频文件