炖鱼放什么配菜好吃

璩修洁099

炖鱼一般需要葱、姜、蒜、醋等,因为每个地方的做法不同,炖鱼所需要的材料也有一定的差异,不过葱、姜、蒜、醋炖鱼的时候一般都能用到。

炖鱼是一种大众菜,是用鱼和猪肉加上调味料放在一起用水炖的吃法,炖鱼的营养价值丰富,口感也不错。

炖鱼一般用鲫鱼,鲫鱼是国内最常见的淡水鱼之一,最肥美的时段是在二月份到四月份、八月份到十二月份之间。

黑鱼也是炖鱼中常用的一种食材。黑鱼是国内最常见的淡水鱼之一,每个地方的称呼有所不同,也有的地方称之为生鱼。

鳕鱼也是炖鱼中常见的一种食材。鳕鱼也是一种淡水鱼,在江浙沪地区被称为胖头鱼,胖头鱼这个名字的由来是因为这种鱼的鱼头比较大,各地的吃法也主要集中在鱼头的部分,一般都是选择现杀的活鱼做炖汤,只要是鳕鱼选择不差,炖出来的汤一般都很好喝,并且还有一些鲜甜的味道。

炖鱼的时候建议凉水下锅,因为水开了再放入鱼,食物的口感可能不如冷水下锅口感好。

鱼要先煎:

在炖鱼汤的时候,很多人就是直接把鱼放进去炖,那样炖出来的鱼汤没有奶白色不说,感觉还会有一种腥味,喝起来完全没有鲜美的感觉,所以在炖鱼汤之前,要先把鱼用盐腌一会,然后把鱼煎至两边金黄,这个时候才可以放水炖鱼肉,煎了的鱼在炖就是为了能够去掉鱼腥味,也能够让鱼肉不散掉,这样煮出来的鱼汤才会有奶白色。

莱昂尼餐饮