养狗需要准备什么

爱动植物的儒花哥哥

养狗需要准备的物品如下:

1、养狗证。

最近很多城市实行文明养犬,这是社会的进步,所以我们必须配合,不准养的犬种不要养,避免不必要的麻烦。另外,各个地方的养犬证办理方式不同,有些地方需要定点注射狂犬疫苗的收据才可以办理,这个需要提前咨询好。

2、狗窝/垫子。

幼犬的身体素质和抵抗力都是比较低下的,所以的话主人要注意给狗狗保暖,买狗窝或者是垫子让狗狗休息,不要让狗狗肚子直接接触地面睡,很容易着凉感冒。

3、狗狗厕所。

狗狗厕所也是很有必要的,如果你不想你家到处都是它的排泄物的话,那么你就要买个狗狗专门的厕所,并且对它们进行定点大小便训练。

4、驱虫药

狗狗驱虫这一点各位铲屎官都要重视起来,寄生虫会影响到狗狗的健康。狗狗驱虫一般分为体内外驱虫,所以主人购买驱虫药也是要分清楚。

5、磨牙玩具/零食。

狗狗的天生的咬合力是比较强的,需要经常咬一些硬物。而幼犬时期的狗狗,会经历换牙这个时期,这会让它们的牙齿疼痛难忍,所以主人可以给它们购买磨牙的玩具或者是鸡肉干等零食,缓解狗狗牙齿不适之余还可以清洁牙齿,去除口臭。

6、餐碗。

人都以食物为天,更别说狗了。不过家里的那些碗可不太适合小家伙们。因此需要有专为狗狗设计的饭碗,同时要根据自家狗的体型选择相应的食盆。

7、牵引绳。

不管是什么体型,什么品种的狗狗,在外出的时候都一定要戴好牵引绳的,这个各位铲屎官一定要做好。牵引绳不仅是约束,而且是对主人和狗狗的保护,还有给路人也带来一定的安全保障。

8、狗粮。

狗粮是根据狗狗科学定制的,可以满足狗狗体内的营养所需。千万不要觉得狗狗吃我们平时的饭菜就可以,太咸太油腻的食物可导致它们大量掉毛、泪痕甚至是肾衰竭。