怎么才能早睡?

百度网友076eb6d

早睡的方法包括远离手机、静心、关灯等,早睡会使第二天的工作效率提高,新陈代谢速度也会比晚睡的人快,身体素质也会变好,不会因为晚睡引起内分泌失调等情况。早晨起来也可以进行适当的运动,促进血液循环。

1、远离手机:睡前玩手机不是一个好习惯,睡前被手机里的内容吸引时,就会玩到深夜,没有办法早睡早起。建议睡觉之前将手机放得远一些,最好能够放在另一个房间,不要对手机产生过多依赖。

2、静心:心情不好、焦虑、急躁等原因导致无法入睡时,需要调整心态,让自己安静下来,可以听听轻松的音乐,使心情完全放松。

3、关灯:部分人群生活中因为缺乏安全感,晚上会开着灯睡觉,这样的睡眠习惯会导致生物钟紊乱。光线会影响正常的生物钟,使入睡的时间变慢。因此,不要开着灯睡觉,同时也不可以玩手机,手机的光线也会影响睡眠。

4、喝热牛奶:睡前可以喝一杯热牛奶,有助于缓解疲劳、放松精神,帮助快速进入睡眠。

5、适当运动:白天进行体育运动,如跑步、游泳等,身体会产生疲惫感,晚上会更容易进入睡眠。

此外,午睡也不宜睡得过久,以免影响晚上的睡眠。早睡早起的习惯并不是短时间内可以养成的,需要讲究方式方法。建议平时根据自身身体情况适当运动,清淡饮食,减少电子设备的使用时间等。

愚乔啊

可参考以下方法:

1、打开窗帘,最好太阳出来,阳光能晒到你的脸上(这样效果最好);

2、如果第一条不能满足,可以在淘宝购买一个光唤醒闹钟,目前以Philips HF3500/3520最佳,到了设定的时候后会模仿日出光,慢慢变亮,甚至还有循序渐进地发出柔和的蜂鸣声;

3、换一首起床的音乐,甚至可以是手机铃声(因为通常你听到手机铃声都会第一时间去接听,而不是按掉再睡);

4、下载sleep cycle(类似于还有sleep time)使用它的闹钟功能,这款app的好处在于能够监控你的睡眠质量,在你浅睡眠的时候用轻音乐慢慢唤醒你,这样你会轻松很多。而不是在固定时间设置一个闹钟,你不知道这个闹钟是不是炸弹,如果在深度睡眠响起来弄醒你的话,通常你会比较痛苦。

早睡的好处:

1、早睡,这是最直接最有效的方法,疲劳消除得越早那自然也能越早起床,唤醒阀降低;(最迟12点前)

2、规律生活,无论周末还是工作日都保持统一的作息时间,否则每次周末都调整容易导致生物钟混乱,不稳定;

3、睡前避免吃东西,当然也包括晚餐不要吃太多,如果确实很饿可以吃水果充饥,因为如果睡觉后血液还集中在消化系统不利于全身血液循环恢复体力和修复肌肉;

4、睡前避免喝含有咖啡因的饮料,有研究说睡前8个小时都不要喝咖啡;

5、白天保持运动,有利于促进晚上睡眠质量;

6、睡前热水澡,有助于放松肌肉,更好入睡;

7、睡前1个小时远离电子屏幕,人的眼睛接受光线,直接影响到褪黑激素的分泌,进而影响睡眠。