我内心一点都不快乐,怎么样才快乐?

每天都失望,觉得人生没意义,太多不如意的事了,什么理想和愿望都实现不了,从小到大没有一天快乐过,来这世界干什么?... 每天都失望,觉得人生没意义,太多不如意的事了,什么理想和愿望都实现不了,从小到大没有一天快乐过,来这世界干什么? 展开
宛在水中0308

人是有感情的高级动物,喜怒哀乐是很正常的,不可以每天都是快快乐乐的。但你可以为你自己营造一种快乐的气氛,使自己每天都有一个好的心态,然后你就可以天天开开心心、快快乐乐。首先你要有个平和的心态,无论是成功还是失败,都有坦然对待,人生不可能都是鲜花普遍地,也会有布满荆棘之路。你要学会坚强和承受。并且不被它左右你的情绪。其次,这个世界上的人或者事情不可能读合乎你的意愿,不要灰心丧气,更不要颓废。给自己的目标定在一个切合实际的位置,不攀比,走自己的路,只要自己认为切合实际,就行!最后,既然来到这个世界上,就要面对人生的风风雨雨,来源于事业、家庭、友情等等吧,要勇敢的面前,相信自己是最棒的,任何苦难都阻挠不了你,经过风雨的洗礼,你成熟了、坚强了、自信。具备的以上三点,你的心里也走向成熟,没有什么可以阻止你每天快乐的生活。
咨询分析
绝望感、无力感,缺乏动力和兴趣……
如果你已经有一段时间这样了,起码可以判断,你现在正处于抑郁的情绪里,是否达到抑郁症的程度,需要进一步判断。
如何找到快乐,或者说,如何找到属于你的快乐,这个还真是个大问题。
首先得知道,你是怎么样变成这样的,就是说你是怎样丢失掉你快乐的能力的,你经历了什么,形成了怎样的观念,这些观念又如何影响着你的行为呢?
感觉到什么愿望都实现不了,这种无力感,需要追溯一下你的早年经历,然后由你自己重新定义你的人生,重新决定你要做什么。
还有就是如果你经常感到自己不如别人,没有能力,可能还有个自卑情结在这里,需要重新客观认识自己。
但是所有这些问题,都属于心理咨询的范畴,并有办法解决。
好心情互联网医院
或许是痛苦被放大,而快乐被忽略了。如果你感受到的情绪大多数都是负面的,有没有一种可能就是我们的思考角度不对,凡事都有两面性。建议您在家长陪同下做一下心理疏导。
青草芳菲789
我也不快乐,但是生活总要继续,不快乐的人大多数比较敏感,情感细腻,要找自己喜欢的事情做,让自己的生活充满快乐!相信你,加油!
小时光fyl
我也特别的不快乐 我原本是个乐观积极的女孩子 爱好多 特别阳光 然后用心的谈过一次恋爱被绿后 就是在挺不过去 我也不知道怎么样快乐