如何在matlab实现离散点画图

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

利用scatter函数画散点图:plot(x,y,'r.')

例子:

假如你有3个点

No X Y

1 1 4

2 2 5

3 3 6

那么代码如下:
x = [1 2 3]

y = [4 5 6]

plot(x,y,'r.')

figure

scatter(x,y)

扩展资料:

MATLAB中scatter函数的用法(绘制散点图)

语法:

scatter(x,y)

scatter(x,y,sz)

scatter(x,y,sz,c)

scatter(___,'filled')

scatter(___,mkr)

scatter(___,Name,Value)

scatter(ax,___)

s = scatter(___)

说明:

scatter(x,y) 在向量 x 和 y 指定的位置创建一个包含圆形的散点图。该类型的图形也称为气泡图。

scatter(x,y,sz) 指定圆大小。要绘制大小相等的圆圈,请将 sz 指定为标量。要绘制大小不等的圆,请将 sz 指定为长度等于 x 和 y 的长度的向量。

scatter(x,y,sz,c) 指定圆颜色。要以相同的颜色绘制所有圆圈,请将 c 指定为颜色名称或 RGB 三元数。要使用不同的颜色,请将 c 指定为向量或由 RGB 三元数组成的三列矩阵。

scatter(___,'filled') 填充圆形。可以将 'filled' 选项与前面语法中的任何输入参数组合一起使用。

scatter(___,mkr) 指定标记类型。

scatter(___,Name,Value) 使用一个或多个名称-值对组参数修改散点图。例如,'LineWidth',2 将标记轮廓宽度设置为 2 磅。

scatter(ax,___) 将在 ax 指定的坐标区中,而不是在当前坐标区中绘制图形。选项 ax 可以位于前面的语法中的任何输入参数组合之前。

s = scatter(___) 返回 Scatter 对象。在创建散点图后,以后可使用 s 对其进行修改。