对于一个国家来说,奥运会金牌榜第一跟世界杯夺冠相比,哪个更难?

一个人郭芮

二者都是很困难的事情

但是相比之下

应该还是世界杯冠军更难一些吧

毕竟那么多强队在那里

每一场都不是好搞定的

而得到奥运会金牌第一

何况我们已经做到过了

笑著說痛
当然奥运会金牌榜第一更难。
对于中美两国,世界杯冠军的难度远大于奥运会金牌榜第一的难度。
但是对于世界上除了中美以外的其他所有国家,奥运会金牌榜第一简直难于登天。
奥运会是综合国力的比拼,纵观历届奥运会金牌榜第一,都是综合实力前三的大国,小国弱国拿金牌榜第一的可能性为0,除非大国都不玩了。
而足球世界杯只是一个单项,创办以来已经有八个国家拿过冠军了,下一届也许会产生第九个(比利时葡萄牙荷兰都有希望)。
所以,对于世界上99%的国家来说,奥运会金牌榜第一远远比世界杯冠军更难。
chengyuming9
都难!奥运会金牌榜第一跟世界杯夺冠不会重合!
外兰若4
我觉得的话都很难,但让我选一个更难的话,我选世界杯夺冠,因为足球是团队游戏,想要在足球上踢出好成绩,那必须有一个很好的足球氛围,再加上一个完整的体系,而这些都是难度很大的,需要一个国家大量的投入。相对于其他大部分运动来说,比较成本更高
佛阳飇3F
我觉得的话都很难,但让我选一个更难的话,我选世界杯夺冠,因为足球是团队游戏,想要在足球上踢出好成绩,那必须有一个很好的足球氛围,再加上一个完整的体系,而这些都是难度很大的,需要一个国家大量的投入。相对于其他大部分运动来说,比较成本更高