西周的封建主与奴隶主有啥区别吗?

新号一直用吧
联系:都是地主阶级
不同:
1、最大的不同就在于出身不同,奴隶主贵族(又称贵族奴隶主),是奴隶主阶级中具有一定政治特权的出身显贵的那一部分, 他们保持着大夫、士等贵族身份;而新兴地主则主要平民通过在作战中立功、经商致富得到赏赐或购买土地而成为地主,当然也有一部分是奴隶主贵族改变剥削方式分化而来,但是已经没什么政治权利
2、剥削方式不同:奴隶主完全占有奴隶的一切,奴隶创造的价值全部归奴隶主所有;
新兴地主并不直接占有农民,而是将土地租给农民使用,占有其创造的大部分价值,但一部分仍归农民所有。

综上所述,西周诸侯虽然占有私田,但由于他们的政治身份和剥削方式,他们仍然是奴隶主贵族