上课被老师点名批评怎么办

雨哥2233

在上课的时候,想必学生党们都经历过老师点名回答问题,那时候学习成绩好的自然不需要怕被老师点名回答问题。但遇到自己不会回答的,自然非常担心自己会被点到,使用各种方式来躲避老师点人的目光,但有时运气不好,恰恰就刚好被老师点到了,这个时候应该怎么办呢?
1、老师我错了,我不会
平时上课的时候,通常有一些学生开小差,老师在课堂上讲得这么辛苦,可你在下面不停地说话,那么可能就会点你的名字,目的就是点醒你一下,希望你能够认真学习。
但有些学生明明不懂,还要找各种理由来糊弄老师,当然答案也是不准确的。如果你虚心向老师认错,那么老师也是感到比较欣慰的,之后就不会为难你。

2、老师我可能不太会做,但我想尝试下,可以给一个提示吗?
对于一些学习能力并不是特别突出或者成绩不是很理想的学生,在被老师点名回答比较难的题目时,自然很难说出正确的答案。如果这到底你实在不会的话,就要谦虚地向老师说出这句话,相信老师也不会怪你,说不定反而更器重你呢!最后就直接告诉你答案,还夸你这个人很好学。解答不出来的话老师也知道你尽力了。
3、老师,我不太理解,我可以请别人帮助么?
在课堂的教学过程中,最怕的就是沉默的课堂。所以,及时学生在被点名以后回答不出问题,但是学生灵动的应对方法和可以达到课堂教学效果的提议,也是不错的。但是你挑同学一定要挑和你关系好的,不然就很难受了。