描写月亮的诗句有哪些

墨红桖08H
  1. 二十四桥明月夜, 玉人何处教吹箫。——杜牧《寄扬州韩绰判官》

  2. 近水楼台先得月,向阳花木易逢春。——俞文豹《清夜录》

  3. 月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?——曹操《短歌行》

  4. 明月出天山,苍茫云海间。——李白《关山月》

    请点击输入图片描述

  5. 明月几时有?把酒问青天。——苏轼《水调歌头·明月几时有》

  6. 床前明月光,疑是地上霜。——李白《静夜思》

  7. 长安一片月,万户捣衣声。——李白《子夜秋歌》

  8. 我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。——李白《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》