科目二科目三哪个难

旁修贤0C9

科目二比科目三难。

一、当然这也要看学员具体的学习情况,车感、控制力、反应力等都会影响考试结果。有很多学员会感觉科目三难度比较高,而科目二比较好学,所以不能简单的评论到底是科二难还是科三难考。

二、科目二跟科目三都是属于上车操作考试。其中科目二是场地驾驶技能考试,科目二的优势就是受到外界的影响比较小,因为科目二是需要在固定的场地进行考试的,学员只需要记住教练平时所讲解的找点、找线,操作的时候不要有太大的失误,基本上是可以通过考试的。

三、科目三相比对于科目二来说会增加很多不确定性的因素,科目三是属于道路驾驶技能考试,考试的道路是开放性的,不光是有考试的车辆,还会有社会车辆。所以学员在考科目三的时候是需要操作灵活,尤其是增加应变能力,考试的过程中会有很多不确定的因素。

四、另外,科目二的考试项目一般比较少,而科目三的考试项目比较多,但是科目二的考试项目虽然少,可是难度方面要比科目三高一些。其实不论是考科目二还是考科目三,学员都应该要注意,只有熟练的掌握操作技术,在考试的过程中才不容易出错,所以平时的练习是很重要的。