科目二科目三真的很难吗?

海上二十九号

个人觉得科目二更难一些吧
科三是在科二的基础上的。给你分享点考科三的秘籍:科目三一般用一档起步,车辆走起来,就可以换成二档了,因为科目三考试中有一个要求,用一,二档的行驶距离不能连续超过500米,要不然会判为考试不合格!当用二档行驶时,加油让车速上20公里时,就可以换成三档行驶了!当车速超过30公里就可以换成4档了,上40公里就可以换成5档了(一般科目三不使用5档);当然你开车的时候可以观察方向盘下面的车速表(右边的表),记住一点,加档前先给一点油,让车速达到你要换成档位要求的速度后,松开油门,再踩死离合踏板,换档!挂入挡后,才缓抬离合踏板,不能抬快了,不然车子会抖动一下(扣10分);松开离合踏板后,给油走起。相同原理,你要减档时,先松油门,点一下脚刹,让车速降下来后,达到档位的速度时,才踩下离合踏板,减档!不然你的车速与档位不匹配时,发动机会抖动,造成扣分!科目三,记住一档起步,二档转弯,三档跑全程,中间路况好挂4档跑(科目三中要求有4档操作);我们教练给我说过,踏离合器踏板,松油门,松离合器踏板后,才能加油门!这个是我在学习科目三时的心得,希望能够给你有所帮助,谢谢!现在来说一下问题!不是随便什么时候都可以换档走!车速达到什么程度才能换档!车速如果与档位不匹配,发动机就会发抖,发抖一次扣10分!另外离合器踏板松开后,才能给油门,不然发动机转速一下就上去了,上3000转,你就下课了!不能半离合!很伤车子的!一档时可以不用踩什么,车辆起步后,就要挂二档了,注意行驶距离,超长用一档和二档行驶,也下课!切记!
柠萌1994

其实如果是还没经历过科目二和科目三的人,应该来说这俩都比较难,但从个人经历出发我觉得科目二更难,不过也需要提及下面这几点。
观点一:科目二操作细节比较复杂,所以相比单纯路试的科目三来说科目二可能更难。
观点二:驾考规则不断变化,在一些细节上确实让科目二的难度有所下降,同时法规对道路行车安全的规定逐渐增多,让科目三的注意事项有所增加,对没有摸过车的人来说可能科目三看上去比较难。
观点三:其实不管我们怎么看待科目二和科目三,驾考这种实际操作的考试,不仅对考生心理有较大的考验,考场上运气的成分也很大,所以这个难度无法准确判定。
科目二考试难点
1、压线
科目二考试只要压线就全盘皆输,压线应该是每个学车学员都会遇到的问题。只是有的人是训练时,有的人是考试时,其中主要集中在倒车入库和曲线行驶这两个项目中,而原因多半是因为打方向的时机不对造成的。
2、看点不准
基本上每一位科目二教练员在教学中都会教学员通过看点的方式来顺利完成操作。但是由于每个人的身高、坐姿都不一样,教练讲的有些点位可能并不适合于你,如果在训练中过于在意教练说的点位的具体位置,那么很有可能考试就会失败,因为每个人看的点位都会有些不同,一定要在平时训练出错中,找到适合自己的点,这样才不会因为场地变化而失败。
3、车速控制
科目二考试我们教练一直告诫我们的一个字就是“慢”,一定要慢下来。这样就算你找到点不准,也能够及时补救。控制车速对新手学员来说是个难点,尤其是手动挡车辆,油离配合不好的话,很容易就熄火,而且车速不是过快就是太慢,很容易导致考试失败。
科目三容易出错
科目三很多学员说相对科目二容易,但是也有很多容易犯的错误造成科目三的失分,科目三难在哪里呢?
1、速度和档位不匹配
科目三考试有里程要求,而换挡是必考项目之一,但是在实际行车时,学员经常会出现高档低速和高速低档的问题,在考试时一旦出现就会考试失败,而速度与档位的匹配对很多学员都是难点。
2、直线行驶方向跑偏
科目二考试时教练也会教学员开直线,但是在科目三考试时,因为是在实际道路驾驶,而且距离较长,很多学员开着开着方向就偏了,而自己却不知道也不调整,导致考试失败。
3、靠边停车超过30cm
科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。
黎花学姐

其实不难。
驾驶证考试分为四个科目,其中科目三与科目二,是很难的,但是两者相比,科目二的难度要大很多,这是所有学员考完总结出来的经验,尤其是科目二的倒车入库,几乎是第一次考就挂了,其次就是坡起定点了,稍不注意就出现溜车的问题。
再来一碗汤
在普通学员的眼中,科目二科目三确实很难,这,是因为我们平时并没有开车的机会,所掌握的学习知识,操作技术,都是比较陌生的,其实只要多练习,平时认真学习与掌握,科目二,科目三并不是很难,这就要求我们,努力去学习与练习。
庆静白r5
你好,我个人认为科二很难,一不小心就得挂,速度必须慢,主要心态好是原因之一,心态好就能过的放宽心,科三不是难考科三纯属考的是心态,没事的你要调整心态,祝你逢考必过