导游证报名费

秋名山晖8

导游证费用因地区而异。请参阅2019年全国导游证考试费用汇总:

区域收费标准:北京笔试每科50元,口试每科50元。天津报名费,200元/人,外语考试附加费,40元/人。河北初试考生220元/人,加试考生60元/人。山西考试费250元,附加考试费70元,报名费每人10元。。内蒙古地区首次408元/人,外语补考150元/人

辽宁[笔试/计算机考试]65元/科,中国考生60元/科,外语考生120元/科。吉林255元/人,外语考试不另收费。黑龙江省首次实行每人225元,加试每人45元。上海市普通考生考试费350元,附加考生考试费170元。江苏报名费,10元/人。考试费,300元/人(含现场考试120元/人)

导游资格证书简称“导游证”,通过国家导游资格证考试后方可取得,是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得旅行社临时导游资格证,只是成为导游人员的第一步;要真正从事导游职业,还要依法取得国家导游证。

导游证是国家准许从事导游工作的证件,也是导游人员执业的必备条件,要求导游人员执业必须具有导游证,是为了保证导游服务质量和便于旅游 行政管理人员 监督检查。 因此,《导游人员管理条例》规定:“在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。 ”。

导游证是导游人员从业行为能力的证明文件,是表明导游人员身份的外在标识,它是国家准许从事导游工作的证件。根据《导游人员管理条例》的规定:在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。文学院的旅游管理专业的同学可以考取导游证,其余有业余爱好的同学也可以报考。